Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Корпуса Апраксина двора, усадьба коммерсанта Эрнеста Игеля на Каменностровском проспекте, складское помещение на проспекте Елизарова и ещё четыре точки дополнят карту креативных пространств города.

Комитет по инвестициям определил, какие городские здания можно сдавать в аренду креативным пространствам. Кстати, условия аренды будут льготными — помещения будут сдавать за символическую сумму один рубль в год.

Так, кластеры откроются в заброшенной трёхэтажной усадьбе коммерсанта Эрнеста Игеля на Каменностровском проспекте, 60; в доме архитектора Александра Брюллова на Кадетской линии, 21; в здании доходного дома на Курской улице, 11/72, в доме 7 на улице Восстания в Кронштадте и в складском помещении на проспекте Елизарова, 45. Кроме того, в список внесли корпуса 54 и 55 на территории Апраксина двора, которые передадут инвестору в рамках проекта его реконструкции.

Чиновники выбрали помещения, которые требуют минимальной реконструкции и ремонта. В дальнейшем список зданий дополнят с учётом предложений районных администраций и участников креативных индустрий. Расширение планируется и за счёт создания лофтов в бывших промышленных помещениях. В зданиях могут быть расположены гостиницы, репетиционные залы, выставочные пространства, лавки, магазины и многое другое.