Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Ледокол Красин

Маршрут:

Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, 23 линия


Более тридцати лет ледокол "Красин" был самым мощным кораблем своего класса в мире. После долгих лет работы, в 1992 году огромный "ветеран", олицетворяющий собой целую эпоху в освоении Северного Ледовитого океана, был наконец передан Международному фонду Санкт-Петербурга, в статусе исторического памятника государственного значения. После произведенного ремонта, "Красин" пришвартовался на набережной им. Л. Шмидта и в 2004 году стал филиалом Музея Мирового океана. Экспозиция располагается прямо на борту знаменитого корабля.

В начале XX века Россия занимает лидирующие позиции в области изучения и освоения пространств Северного полюса. Для походов по просторам Северного Ледовитого океана применяются передовые на тот момент времени суда "Ермак" и "Святогор".
История "Святогора" (таким было первое название героя нашего очерка) складывалась очень драматично. Построенный в Англии по заказу русского правительства, при участии русских инженеров, ледокол начал работу в богатом на события 1917 году. В этом же году, по причинам, связанным со стратегическими расчетами в ходе Первой Мировой войны, судно было затоплено в районе Северной Двины, и затем перешло к англичанам, успешно поднявшим его со дна моря.

Но вскоре, в 1921 году, по инициативе Леонида Красина, ледокол был выкуплен обратно, и в 1927-ом, уже под новым именем, продолжил бороться со стихией и помогать ученым в изучении Северного полюса. В 28-ом году корабль пришел на помощь потерпевшему во льдах крушение дирижаблю "Италия", на котором исследователь У. Нобиль планировал достичь полюса. На обратном пути русский гигант подобрал около двух тысяч пассажиров с немецкого "Монте-Сервантеса", столкнувшегося с айсбергом. В 1934 "Красин" спасал челюскинцев, а в 40-х перевозил военные грузы, участвуя в знаменитом "полярном конвое".

До семидесятых годов прошлого века ледокол бороздил арктические просторы, работая в качестве плавучей электростанции и одновременно научно-исследовательской лаборатории.
Сегодня стоящий на приколе колосс, стал громадным плавучим музеем, экскурсии в который станут настоящим праздником для людей, увлеченных историей освоения полюсов.

p> Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!