Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Ботанический музей в Ботаническом саду Санкт-Петербурга

Маршрут:

Санкт-Петербург, улица Профессора Попова, 2


Ботанический музей находится на территории петербургского Ботанического сада. Называется это место Аптекарский остров, и добраться сюда можно пешком от станции метро Петроградская. Сад - прекрасное место для прогулок. Это уютный живой островок в самом центре большого города. Прогуливаясь по его живописным аллеям совершенно забываешь о том, что совсем рядом находятся автодороги, по которым движется нескончаемый поток автомобилей.

Музей при саде открылся в 1823 году. Этот же год считается датой основания и самого парка, преобразованного в научно-просветительский объект из так называемого аптекарского огорода, существовавшего здесь со времен Петра I. 22 марта Александр I издал указ, по которому следовало объединить медицинский и ботанический отделы парка в один, отремонтировать здания, расположенные на его территории и переименовать учреждение в Императорский Ботанический сад. В наши дни реформы начались бы именно с переименования :). Но это так, к слову...

Впрочем, до нынешнего состояния в 1823-ем новому государственному научно-просветительскому объекту было еще далеко. Понадобилось много времени и работы, прежде чем он стал по-настоящему солидным научным учреждением (каким несомненно является на сегодняшний день).
Сегодня музей носит имя знаменитого ученого - ботаника и географа Владимира Комарова. На настоящий момент времени его коллекция насчитывает свыше восьмидесяти тысяч образцов растений. Посвящена экспозиция царству растений и его эволюции (один из разделов полностью посвящен ископаемым представителям царства флоры). Помимо этого, экспозиция рассказывает о растениях, населяющих территорию России, а также о взаимоотношениях "зеленого мира" с человеком.

На первом этаже располагается выставка, посвященная истории русской ботанической науки. Среди ее героев ученые и путешественники: Пржевальский, Комаров, Вавилов и др.
В наши дни музей проводит семинары, конференции, тематические выставки и т.д. Нередки и выездные мероприятия. Словом, работа продолжается, и всех любителей флоры, без сомнения, ждут новые яркие впечатления и открытия!

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!