Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Музей советских игровых автоматов

Маршрут:

Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2В


Прогресс движется по планете с космической скоростью, и сегодня даже первые смартфоны уже считаются "музейными экспонатами". Что уж говорить про такую "архаику", как первые игровые приставки и компьютеры. А советские игровые автоматы - это и вовсе доисторические монстры, эпоху которых можно сравнить лишь с реалиями Юрского и Мелового периода :).
А меж тем, во времена "господства" этих древних машин, "игромания" принимала угрожающие формы, и юные геймеры начисто очищали содержимое родительских кошельков, выгребая из них пятнадцатикопеечные монеты, которые являлись пропуском в сказочный мир морских сражений, стрелкового спорта, воздушных и танковых баталий и пр. Для тех, у кого пятнадцати копеек не было в наличии, работали разменные пункты, и игра начиналась по новой, до полного финансового истощения или родительского запрета. Ну а более мирным вариантом "одноруких бандитов" были знаменитые автоматы с газировкой и граненым стеклянным стаканом, который почти никогда не страдал от рук злоумышленников (говорят даже, что бравшие его "на прокат" местные любители крепких напитков, всегда возвращали "тару" на место). В общем, золотое было время :).

Если вас, как и автора этой статьи, измучила ностальгия по детству, отправляйтесь в Музей советских игровых автоматов в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади, 2, литера В. Там вы сможете вновь испытать незабываемые ощущения :).
Я в свое время, признаться, тоже мечтал иметь дома один из таких игровых автоматов и использовать его в качестве "копилки" для монет по пятнадцать копеек. А вот создатели Музея воплотили мечту миллионов советских детей и начали коллекционировать автоматы - сломанные, старые и вышедшие из употребления.

Создатели музея были настоящими энтузиастами. Они потратили много времени и средств на починку и реставрацию старых игровых машин. И сегодня посетители музея могут снова увидеть их и даже поиграть в знакомые им с детства "Магистраль", "Снайпера", "Морской бой" и другие игры. Билет в залы "экспозиции" стоит несколько сотен рублей. На эти деньги вам выдадут горсть советской мелочи (игровые коробки по-прежнему признают только монеты по 15 коп.) или специальных жетонов (которые вошли в употребление в последние годы жизни "игральных монстров"). :).
В музее также можно услышать историю возникновения и эволюции машин, узнать все их разновидности, а также вернуться душой в СССР и познакомить своих детей с "живой" историей.

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!