Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Арт-центр Пушкинская, 10

Маршрут:

Санкт-Петербург, Пушкинская улица, 10, Арт-центр "Пушкинская-10"


В центре северной столицы, на улице Пушкинской находится арт-центр с незамысловатым названием "Пушкинская, 10". Создатели музея имеют полное право на подобную "лаконичность" именования, ведь именно по этому адресу, начиная с 1989 года проживают творческие люди и "интересные личности" самого разного толка: музыканты, независимые художники и другие представители андеграунда. Вернее "проживали"... Раньше здесь был так называемый "сквот" - место несанкционированной "прописки" молодых художников. Но молодость проходит, и в прошлом заброшенное здание на Пушкинской превратилось во вполне респектабельное культурное заведение, хотя и нонконформистской направленности.

Официальное название арт-центра, прописанного на Пушкинской, 10 - Товарищество "Свободная культура". Среди студий контр-культурного заведения особняком стоит знаменитый музей, посвященный "ливерпульской четверке". Музей под названием "Yellow Submarine" создан одним из основателей нынешнего арт-центра - Николаем (или просто Колей) Васиным, по совместительству главным фанатом группы The Beatles в СССР (а затем и в России).
В 1990 Васин задумал строительство в Питере "Храма любви, мира и музыки" имени Битлз. Проект предполагал, что с крыши храма должен быть виден Ливерпуль. Сбор средств на строительство сооружения продолжается по сей день. На это уходит львиная доля прибыли арт-центра (шутка). На самом деле музей Коли Васина и в самом деле впечатляет, как и фанатичная преданность этого человека своей "первой любви" в музыке. Среди экспонатов экспозиции: около 800 книг, посвященных The Beatles, в том числе книга самого Васина "Рок на костях", масса "исторической хроники" (плакатов, журнальных и газетных вырезок пр.) и конечно гордость коллекции - виниловая пластинка с автографом Джона Леннона (присланная "битлом" лично создателю музея!).

Вообще на Пушкинской, 10 работает очень много интересных студий, посещение которых доставит немало удовольствия всем ценителям современной альтернативной культуры.

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!