Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Музей фрегат Штандарт

Маршрут:

Санкт-Петербург, коса Петровская, 7


В северной столице много необычных музеев. Один из них - фрегат "Штандарт". Это действующий парусный корабль, воссозданный аналог судна, построенного на верфи Адмиралтейства более трехсот лет назад. В создании оригинального "Штандарта" участвовал лично император Петр Алексеевич, записанный в судовом журнале, как водится, под очередным псевдонимом (на этот раз - "капитан Петр Михайлов").

В названии парусника было запечатлено знаменательное для молодого Российского флота событие: присоединение к трем "русским" морям еще одного - Балтийского. Именно "Штандарт" стал первым кораблем созданного Петром Балтийского флота. Мало того, парусник принимал непосредственное участие в морских сражениях со Шведами и выходил из них победителем.

Однако, военная жизнь сильно "потрепала" фрегат. Поэтому, когда в 1727 году Екатерина взялась было реставрировать судно, оказалось, что, как говорится, легче "купить новое" :). Императрица повелела создать точную копию корабля, но исполнение указа немного запоздало по времени. И было выполнено лишь спустя триста лет :).

Итак, в 1999 году силами энтузиастов, среди которых были музейные работники, историки флота, судостроители и просто увлеченные мореплаванием молодые люди, новый фрегат был спущен на воду и отправился в свой первый поход по маршруту Великого Посольства, проложенному еще Петром I.
С тех пор, "Штандарт" регулярно бороздит просторы морей, возвращаясь на зиму в родной Петербург, чтобы остановиться на прикол в так называемом Круглом Ковше - старой корабельной гавани на Васильевском острове.

Сегодня "Штандарт" - своеобразный "многофункциональный" музей, готовый не только принять на борт всех желающих своими глазами увидеть первый корабль русского Балтийского флота, но и способный отправиться в самое настоящее многодневное морское путешествие, к примеру, в Финляндию.
Записаться в корабельную команду можно на официальном сайте проекта "фрегат Штандарт". Для этого нужно иметь загранпаспорт, действующие визы, а также обладать "морским характером" и быть готовым вместе со всеми терпеть все тяготы путешествия.

Во время экскурсий на фрегат, которые проводят постоянные члены его экипажа, можно узнать историю парусника, услышать рассказы о военных походах, в которых участвовал первый боевой фрегат Петра, посмотреть тематический фильм, а также просто попить чайку (это традиционный бонус для всех посетителей). Экскурсии на паруснике проводятся в зимнее время, ведь как только открывается навигация, фрегат вновь отправляется покорять моря и океаны!

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!