Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Музей восковых фигур

Маршрут:

Санкт-Петербург, Невский проспект, 17

Санкт-Петербург, Александровский парк, 4


Одно из самых популярных развлечений XIX-XX веков - музеи восковых фигур - в недалеком прошлом пользовалось огромным интересом публики. Собственные коллекции считалось престижным иметь в каждом крупном городе мира. Интерес к собраниям пугающе правдоподобных "клонов" знаменитых исторических личностей и всевозможных вымышленных героев в наши дни заметно поубавился. Тем не менее, полноценный паноптикум имеется и в Санкт-Петербурге. Самые крупные питерские собрания сегодня можно найти на Невском проспекте и в Петропавловской крепости.

Первым человеком, познакомившим Россию с искусством портретной скульптуры из мягкого материала, был ни кто иной, как Петр I. Российский император, испытывавший повышенный интерес ко всему необычному, не мог обойти стороной новое искусство (впрочем, имеющее очень древние корни). Карл Растрелли (отец знаменитого русского архитектора) еще при жизни Петра Алексеевича "снял" с его лица маску, по которой впоследствии была изготовлена широко известная "восковая персона".

История нынешнего питерского аналога паноптикума Марии Тюссо началась в девяностые годы прошлого столетия. Первая выставка созданного художниками-энтузиастами музея состоялась в Петергофе. Зрителям было представлено девятнадцать работ. Героями выставки стали царственные особы, а также исторические личности XVIII века.

Сегодня фонды собрания значительно расширились. В мастерской регулярно рождаются новые произведения. А постоянная экспозиция разделена на тематические группы. Самая "густонаселенная" - выставка под названием "Всемирная история", один из подразделов которой полностью посвящен России.
Кроме этого представлены тематические разделы: "Библейская история", "Мифы", интереснейшая экспозиция "Кунсткамера" (посвященная экземплярам из коллекции анатомических аномалий), скульптуры медиа-персон разных времен и др.

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!