Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Музей граммофонов и фонографов

Маршрут:

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская улица, 47


Удивительный музей старинных граммофонов создан в Петербурге усилиями Владимира Дерябкина. В прошлом заслуженный артист цирка, Дерябкин воплотил в реальность свою давнюю мечту - собрать коллекцию граммофонов, со времен появления самой первой "музыкальной машины". И вот, спустя годы, это свершилось. И сегодня на Большой Пушкарской улице все желающие могут посетить частный музей граммофонов, фонографов и патефонов в Петербурге. Количество экспонатов выставки уже перевалило за триста предметов. Здесь можно увидеть машины прославленных в свое время марок Бурхард, Ребиков, Циммерман и др.
Сегодняшняя собрание - это также своеобразный музей быта XIX-XX столетий, ведь звуковые аппараты в то время были неотъемлемой частью повседневной жизни людей.

История гласит, что первый случай записи звука случился благодаря усилиям выдающегося изобретателя Томаса Эдисона. Произошло это знаменательное для всего человечества событие в 1877 году. Наконец, спустя десять лет, мир увидел первое звуковое чудо - механический граммофон. Создал его немецкий инженер Эмиль Берлингер. Именно так начиналась история современной индустрии звукозаписи. И коллекция Дерябкина позволяет нам окунуться в невероятную атмосферу тех лет. Дело в том, что вся техника из частного собрания актера находится в рабочем состоянии. И звук первых проигрывателей в музее можно услышать вживую. Эти аппараты кажутся нам сегодня древними монстрами :). А ведь с тех времен, когда они были современной техникой, прошло всего каких-то сто с лишним лет! А первые электрические проигрыватели появились только в тридцатых годах прошлого века. Можно только удивляться тому, какой скачок совершила техническая революция во второй половине XX столетия!

Кроме граммофонов, главных героев частного собрания на Большой Пушкарской, здесь можно увидеть также старинные шарманки и музыкальные шкатулки. А украшением собрания, придающим ему особый шарм и колорит, является небольшая, но очень яркая коллекция самоваров. Все гости музея, вдоволь насладившись музыкой, приглашаются в чайную комнату, где их ожидает угощение в лучших традициях знаменитого утесовского фокстрота :).

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!