Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Музей кошки

Маршрут:

Ленинградская область, город Всеволожск, Колтушское шоссе, 214

Санкт-Петербург, улица Якубовича, 10, "Республика кошек"


Удивительный музей существует с 2008 года в одном из ближайших пригородов Санкт-Петербурга - Всеволожске. А с недавних пор его филиал открылся и в самом центре северной столицы. Называется место "Музей кошки" (во Всеволожске) и "Республика кошек" (на улице Якубовича, неподалеку от Манежа). На этом можно было бы и закончить статью, ведь наверняка заядлым котолюбителям дополнительная информация не потребуется. Они сейчас же отправятся по указанным рядом с заголовком адресам :). Ну а для всех остальных предлагаем несколько "пикантных" подробностей про основную коллекцию и ее филиал.

Итак, Всеволожская экспозиция вряд ли имеет какую-нибудь четкую концепцию, кроме того, что все ее экспонаты и собрания посвящены хвостатым друзьям человечества. Да, именно человечества. Ведь история знакомства наших "цивилизаций" имеет очень глубокие исторические корни. Какие именно - вы обязательно узнаете из познавательной части экскурсий в кошачьем "Эрмитаже".

Нужно отметить, что работники выставки - по-настоящему знающие люди, которым даже искушенных котовладельцев будет чем удивить. История кошки, как в ее биологическом, так и в художественном аспектах, представлена во Всеволожске очень основательно. Ну а, так сказать, наглядная часть экспозиции просто поражает воображение своим многообразием и энциклопедичностью. Здесь свыше трех тысяч всевозможных экспонатов, посвященных нашим пушистым четвероногим соседям: картин, книг, предметов быта, афиш, фотографий, сувениров и т.д.. Есть среди них и масштабные инсталляции, например "Лукоморье", "Кошкин дом" и пр.

Для юных посетителей создатели музея подготовили интерактивные программы и разнообразные игры. Ну а перед обаянием живых (назвать их экспонатами язык не поворачивается) обитателей здешнего кошачьего царства не устоит ни один посетитель, независимо от возраста!

Питерский филиал экспозиции - это скорее арт-пространство или, как сами себя иногда называют его создатели, "Котокафе". Здесь можно скоротать время за чашечкой кофе в компании симпатичного кота, попить чайку в "мурчайной", поразившись изысканностью ее интерьеров, попасть на одну из регулярных выставок, посвященных четвероногим хранителям домашнего уюта и так далее. Ну и наконец с помощью "Республики" вы сможете здорово помочь вчерашним хвостатым "обитателям помоек" и даже стать приемным хозяином :).

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис по лучшим ценам в городе!