Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
Регионы: звонок бесплатный
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Гранд Макет Россия

Маршрут:

Санкт-Петербург, улица Цветочная, 16


Гранд Макет Россия - удивительный проект, созданный в Санкт-Петербурге усилиями его главного идеолога Сергея Морозова и еще примерно сотни человек, несколько лет работавших над изготовлением этого поистине грандиозного сооружения.

Новая выставка - относительно новое направление в современном искусстве. Самый большой макет "Миниатюрная страна чудес" работает в Гамбурге. Гранд Макет Россия - второй по величине во всем мире.

Автор необычного музея просит воспринимать свое творение, как своеобразную театральную постановку или художественное произведение. Это, как объясняет Сергей Морозов, не уменьшенная копия страны, а художественно оформленный собирательный образ России. Это живые картины, которые возникают в сознании людей при мыслях о своей стране, "коллажи", составленные из детских впечатлений, путешествий, книг и фильмов, фотографий, живописи и пр.

Музей размещается в двухэтажном здании 1953 года, построенном в монументальном и ярком стиле "сталинского классицизма". Непосредственно сама инсталляция занимает площадь около восьмисот квадратных метров. На этой огромной площадке созданы в миниатюре образы основных регионов и природных зон нашей Родины. На глазах зрителя разыгрываются мини-сюжеты: по дорогам движутся автомобили, люди спешат по своим делам, железнодорожные составы перевозят грузы и пассажиров, сельхозтехника убирает урожай и т.д. Яркое впечатление создают и световые эффекты. Каждые тринадцать минут здесь проходят сутки - мощные лампы постепенно меняют интенсивность освещения, создавая эффект рассветных и закатных сумерек, дня и ночи.

Хотя масштабы и географическая достоверность экспозиции весьма условны, здесь ясно угадываются отдельные регионы, города и природные ландшафты: Москва и Санкт-Петербург, Черноморское побережье, река Волга, озеро Байкал, горы и леса, тундра и тайга и т.д.
Сергей Морозов отмечает, что его собирательный образ - это не просто "слепок" действительности, а своеобразный взгляд в будущее страны. Это Россия такая, какой мы все хотели бы видеть ее в обозримом будущем.

Желаем вам интересных и познавательных экскурсий и приглашаем в музеи Санкт-Петербурга в новом туристическом сезоне!