Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Сборные гарантированные туры в Санкт- Петербург > О МУЗЕЯХ

О МУЗЕЯХ

Океанариум в ТРК Планета Нептун

Маршрут:

Санкт-Петербург, улица Марата, 86


Океанариум в Санкт-Петербурге можно, без натяжки, тоже назвать своеобразным музеем. Экспозицией морской жизни. Этот масштабный и технологичный проект был реализован в 2006 году, на базе торгово-развлекательного комплекса "Планета Нептун", расположенного в центре города. Океанариум давно уже завоевал сердца петербуржцев всех возрастов.

В живой экспозиции огромного водоема объемом более полутора миллионов литров представлено свыше пяти тысяч рыб и беспозвоночных. Всего около двухсот видов морских обитателей коротают свои будни в питерском "городском океане".

Живая выставка разделена на тематические зоны, соответствующие разным климатическим и географическим территориям. Обитатели водоемов северо-западной части России представлены карасями, окунями, щуками, сазанами, колюшкой и другими привычными и знакомыми нам видами рыб. Южноамериканские обитатели рек и заливов - пираньи, хвостоколы, арапаймы и др. - также живут в пресноводной части питерского аквариума, но для них созданы совершенно другие температурные условия. Наконец, зрители попадают на "Дорогу к океану" - выставку открытую относительно недавно. Здесь располагается глубоководный водоем, где обитают морские существа, предпочитающие жить в соленой воде. На расположенном рядом мелководном "скалистом берегу" живут морские звезды в компании скатов и акул-кошек.

Наконец, самый большой аквариум с прозрачным тоннелем для зрителей приглашает вас окунуться с головой в загадочный мир моря. Здесь можно понаблюдать за акулами, муренами, груперами и другими большими рыбами.

Есть в питерском океанариуме и свой небольшой коралловый риф, и даже кусочек Балтийского побережья с серыми тюленями. Один из живущих на "Планете Нептун" тюленей обязан своим спасением работникам аква-зоопарка. Самка серого длинномордого тюленя Ума была найдена раненой на Финском заливе и передана в океанариум, где выздоровела и живет по сей день. В компанию ей были "выписаны" еще два собрата, прибывшие в северную столицу из Клайпеды.

Приглашаем вас в северную столицу в новом туристическом сезоне и предлагаем экскурсии по музеям Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис!