Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Школьные туры в Санкт-Петербург 2018 > ПРАЗДНИЧНЫЕ ТУРЫ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ для ШКОЛЬНЫХ ГРУПП > Праздничные туры для школьных групп 2018

Праздничные туры для школьных групп 2018

Праздник открытия фонтанов

Маршрут:

“Дворцовое ожерелье Петербурга” + увидим знаменитые мосты Санкт- Петербурга. +квест-экскурсии «Тайны Дворцовой площади» + Экскурсия в Исаакиевский собор + экскурсия «Приморские императорские и великокняжеские резиденции» + Посещение ПРАЗДНИКА ОТКРЫТИЯ ФОНТАНОВ + Пешеходная прогулка по Летнему Саду в Санкт — Петербурге + Экскурсия по пешеходной старой улице Санкт- Петербурга «Мaлaя Сaдoвaя» + экскурсия «Архитектурные жемчужины парадного Петербурга» + Экскурсия в Государственный Эрмитаж + Экскурсия в Екатерининский дворец + Янтарная комната.


Программа тура:

1 день:

Приезд группы в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом. Завтрак в кафе города. ( за доп плату)

Мы начнем знакомство с городом с обзорной экскурсии “Дворцовое ожерелье Петербурга”. Мы узнаем историю создания Санкт-Петербурга, осмотрим архитектурные ансамбли парадного центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская площади, Невский проспект, Смольный собор. Сделаем остановку у одного из самых известных мест нашего города – у «Древних сфинксов» на Университетской набережной, а также обязательно увидим знаменитые мосты Санкт- Петербурга.

Далее нас ожидает экскурсия по «Дворцовой площади». Как Вы думаете, всегда ли Дворцовая площадь была такой прекрасной и величественной? Нет, такой площадь была не всегда. Когда Петербург был еще молод, местность была известна под названием Адмиралтейский луг. Здесь росла трава и овес, которым питался придворный скот, здесь устраивались народные гуляния с потешными огнями и здесь же проходили строевые учения императорских войск. А как же происходила установка Александровской колонны? Какие планы по развитию Петербурга были у знаменитых архитекторов К. И. Росси, Ф. Б. Растрелли и А. Д. Захарова? Ответы на эти вопросы, а также много интересных фактов о формировании ансамбля одной из самых красивых площадей в мире можно будет узнать на квест-экскурсии «Тайны Дворцовой площади».

Экскурсия в Исаакиевский собор, выдающийся памятник архитектуры XIX в., построенный по проекту О. Монферрана, бывший главный кафедральный собор столицы Российской империи, самый крупный собор города. Размещение в отеле.

Обед в кафе города.   Свободное время.                                    (транспорт предоставляется на 6 часов)

!!! В свободное время можно прогуляться по Пешеходной улочке, которая проходит от Невского проспекта до арки Главного штаба. Улица оформлена в стиле старого Петербурга: диваны, навесные кашпо, вазы с цветами, сувенирные лавки, зона бесплатного Wi-Fi.

2 день:

Завтрак.   Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Пригородная автобусная экскурсия в Петергоф.

Трассовая экскурсия «Приморские императорские и великокняжеские резиденции». Посещение ПРАЗДНИКА ОТКРЫТИЯ ФОНТАНОВ. Вы увидите удивительное театрализованное представление на площадке перед Большим Каскадом и совершите прогулку по Нижнему парку фонтанов.

Обед в кафе города.  Возвращение в город.                                      (транспорт предоставляется на 7 часов)

Пешеходная прогулка по Летнему Саду в Санкт - Петербурге.

Строительство Летнего сада было начато под руководством Петра Первого в 1704 году. Царь мечтал о своем Версале. В саду на 4-х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой, это были первые фонтаны в России. Скульптуры для Летнего сада Петр Первый привозил из Италии и очень дорожил ими. Сохранилось около девяноста мраморных статуй и бюстов из ценнейшей коллекции. Сначала в парк можно было попасть только по приглашению Петра Первого, позже здесь разрешалось гулять прилично одетой публике. В 19 веке он стал излюбленным местом гуляний петербургской знати. Здесь часто бывали А. С. Пушкин, И. А. Крылов и В. А. Жуковский, И. А. Гончаров и П. И. Чайковский, А. А. Блок и многие другие деятели русской культуры.

!!!Свободное время. (за доп.плату) 23-30 Ночная экскурсия «Волшебство Белых ночей Петербурга» В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море...

(транспорт предоставляется на 3 часа)

3 день:

Завтрак. Встреча с  экскурсоводом в холле гостиницы.  

Экскурсия по пешеходной старой улице Санкт- Петербурга «Мaлaя Сaдoвaя». Эта срaвнительнo небoльшaя улoчкa пoявилaсь в Севернoй стoлице в середине вoсемнaдцaтoгo векa. Один ее кoнец упирaется в Невский прoспект, a другoй вливaется в Итaльянскую улицу. Самый знаменитый дворец расположенный на углу Итальянской улицы и Малой Садовой - Шуваловский дворец, созданный великолепным российским архитектором Саввой Чевакинским в стиле барокко для основателя Российской Академии художеств И.И.Шувалова. Напротив его расположен знаменитый Ленинградский Дом Радио. На улице много зелени, устраиваются небольшие выставки, многочисленные туристы могут посетить различные кафе, магазины. Удивление вызывает небольшой фонтан, где среди водяных струй крутится гранитный шар. На улице занял свое место бронзовый Петербургский фотограф — элегантный мужчина готовит аппарат к съемке (до 1930 г. рядом размещалось фотоателье). У ног скульпторы расположена его собака, которую обожают дети. Если поднять голову, то на карнизе Елисеевского магазина разместился кот Елисей, напротив - кошка Василиса. Но самым удивительным зданием этого места является Торговый дом Братьев Елисеевых — пример архитектуры раннего модерна.

Экскурсия «О семье купцов Елисеевых». Дом был построен в 1903 году архитектором Гавриилом Васильевичем Барановским. Здание выделяется на фоне классической архитектуры Невского проспекта своими витражами, скульптурами и роскошью отделки. Стиль здания был призван показать богатство Елисеевых. На фасаде установлены скульптуры А.Г. Адамсона «Промышленность», «Торговля», «Искусство» и «Наука». В 2012 году магазин Елисеевых открыт после реставрации и является одним из знаковых мест Петербурга. В Елисеевском туристы смогут полюбоваться роскошью интерьеров и сами братья Елисеевы с балкона поприветствуют своих покупателей (восковые фигуры ) и купить на память, к примеру шоколад в фирменной упаковке и еще одна новинка – механическое пианино, которое само играет разные мелодии.

Обед в кафе города.                                                              (транспорт не предоставляется)

4 день:

Завтрак.   Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы..
Пешеходная экскурсия «Архитектурные жемчужины парадного Петербурга». Храм Спаса на Крови, Михайловский замок, Мраморный дворец, Михайловский сад, Зимний дворец Петра I, здание Главного штаба.
Экскурсия в Государственный Эрмитаж - один из крупнейших художественных музеев мира, экспозиция которого расположена в более чем 350 залах. Особое место занимают парадные интерьеры дворца.
Обед в кафе города.     Свободное время в центре города.                           (транспорт не предоставляется)

!!!(за доп.плату) - Теплоходная прогулка на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Главные украшения рек и каналов - фигурные ограды и мосты, набережные. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам - значит так и не увидеть "Северную Венецию"!

5 день:

Завтрак. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.
Пригородная экскурсия в Царское Село. Экскурсия в Екатерининский дворец - ослепляет своей пышностью и великолепием. Его лазоревые фасады протянулись на 300 метров, северный корпус увенчан пятью золочеными куполами Дворцовой церкви. Осмотр парадных залов и знаменитой Янтарной комнаты, греки верили, что янтарь - это окаменевшие лучи солнца. Вообразите комнату, полностью покрытую панелями янтаря, пылающими и излучающими свет - неудивительно, что Янтарная комната в Царском Селе считалась Восьмым Чудом света. Король Пруссии Фридрих Вильгелм I преподнес Комнату, как дипломатический дар Петру Великому.

Обед в кафе г. Пушкина. Возвращение в город.    Отъезд группы.                    (транспорт предоставляется на 6 часов)


Стоимость тура на 1 школьника в рублях + руководители - бесплатно при группе::

Периоды:

10+1

20+2

30+2

40+2

Ведомственная гостиница удобства на блок на 4 номера ( гарантированные даты)

Май

17435

13385

12015

11078

Гостиницы 3 *** «Бристоль», Азимут, Спутник, Полюстрово, Поло Регата, Россия, Балтия, Балтийская, Резиденция Дашковой.

Май

21646

17629

16139

15146

 


В стоимость входит:

  • Встреча на вокзале или в аэропорту с 07-00,
  • Проживание в гостинице, выбранной категории,
  • Питание – 4 завтраков + 5 обедов
  • Работа комфортабельного автобуса по программе,
  • Экскурсии и входные билеты в музеи по программе,
  • Работа экскурсовода  5 дней
  • Специальное предложение для турфирм + бонусная программа ( информация на сайте)

Комментарии:

Данный туристский продукт разработан и является собственностью Туристской компании ВТ-СЕРВИС , все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ООО ВТ-СЕРВИС. Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фото- содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"


Дополнительная информация:

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров PTO 003278 

8 (812) 318-73-80,  8 (812) 441-34-74 (многоканальные) , бесплатный звонок по России 8-800-77-55-698

www.vtspb.ru     e-mail: office1@vt-service.ru