Петербургские уроки! Интерактивное занятие с элементами мастер-класса по повести Н.С. Лескова «Левша»

Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Школьные туры в Санкт-Петербург 2019 > ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ - ЖИВЫЕ УРОКИ !!! > ПЕТЕРБУРГСКИЕ УРОКИ " ЖИВЫЕ УРОКИ"

ПЕТЕРБУРГСКИЕ УРОКИ " ЖИВЫЕ УРОКИ"

Петербургские уроки! Интерактивное занятие с элементами мастер-класса по повести Н.С. Лескова «Левша»

Маршрут:

крейсер «Аврора» – корабль-музей +экскурсия по «Дворцовой площади»+квест-экскурсия «Тайны Дворцовой площади». + экскурсия в Эрмитаж +Интерактивное занятие с элементами мастер-класса по повести Н.С. Лескова «Левша» + музей « Левша» + Екатерининский дворец + Янтарная комната +«Придворный экипаж» - выставка карет.


Школьный тематический тур 3 дня/2 ночи 


Программа тура:

1 день:

ИСТОРИЯ: МИРОВАЯ КУЛЬТУРА:

Приезд группы в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом. Завтрак в кафе города. ( за доп плату)

Обзорная экскурсия «Петровский Петербург» вы увидите самые первые здания в городе, узнаете, где строились грозные корабли, где творились наука и искусство. Эта экскурсия расскажет об основании Санкт-Петербурга, о первом периоде его развития, а также о той важнейшей роли, которую сыграл город на Неве в развитии политики, экономики и культуры России в первой четверти 18 века. Вы сможете увидеть Петербург в его первозданном виде!
Экскурсия пройдет по тем районам, где зарождался Петербург, где поселились первые жители города, где сохранилось множество старинных каменных построек – молчаливых свидетелей истории Санкт-Петербурга петровской эпохи.

И конечно увидим легендарный крейсер «Аврора» – корабль-музей, который находится на вечной стоянке у Петроградской набережной и является объектом культурного наследия Российской Федерации. (внешний осмотр)

Далее нас ожидает экскурсия по «Дворцовой площади». Как Вы думаете, всегда ли Дворцовая площадь была такой прекрасной и величественной? Нет, такой площадь была не всегда. Когда Петербург был еще молод, местность была известна под названием Адмиралтейский луг. Здесь росла трава и овес, которым питался придворный скот, здесь устраивались народные гуляния с потешными огнями и здесь же проходили строевые учения императорских войск. А как же происходила установка Александровской колонны? Какие планы по развитию Петербурга были у знаменитых архитекторов К. И. Росси, Ф. Б. Растрелли и А. Д. Захарова? Ответы на эти вопросы, а также много интересных фактов о формировании ансамбля одной из самых красивых площадей в мире можно будет узнать на квест-экскурсии «Тайны Дворцовой площади».

Экскурсия в Эрмитаж – это не просто музейные залы. Он состоит из целых шести зданий, расположенных вплотную друг к другу: Старый, Малый, Новый Эрмитаж, восточное крыло Главного штаба, Меншиковский дворец и Зимний дворец, который выходит фасадом на Дворцовую площадь.

Продолжаем день экскурсией в Государственный Эрмитаж - самый большой музей России, собравший в свои коллекции лучшие произведения искусства со всего мира, являющийся, по праву, лицом Санкт-Петербурга! Профессиональный гид проведёт Вас по знаменитой Парадной лестнице Зимнего Дворца, по залам, где жили российские императоры, покажет и расскажет Вам об истории многих экспонатов, выставленных в музее. В настоящее время коллекция музея насчитывает более 3 000 000 экспонатов. Это в первую очередь картины и скульптуры, предметы прикладного искусства, а также другие произведения искусства. Если рассматривать каждый экспонат по одной минуте, то потребуется 8 лет, чтоб осмотреть всю коллекцию. Для осмотра всех экспозиций необходимо пройти 20 километров.

Обед в кафе города. Трансфер в гостиницу, размещение.    (транспорт предоставляется на 6 часов)

2 день:

ЛИТЕРАТУРА:

Завтрак в кафе гостиницы. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Тематическая авторская экскурсия «Русский писатель Н.С. Лесков». Николай Семёнович Лесков родился 4 февраля 1831 года в селе Горохово Орловского уезда (ныне село Старое Горохово Свердловского района Орловской области). Творческая жизнь:1860 год считают началом творческого Лескова-писателя, в это время он пишет и публикует статьи в различные журналы. Через полгода он переезжает в Санкт-Петербург, где планирует заниматься литературной и журналистской деятельностью.

В начале своей литературной карьеры Н.С.Лесков сотрудничал со многими петербургскими газетами и журналами, более всего печатаясь в Отечественных записках, в «Русской речи» и «Северной пчеле»

Одним из самых ярких образов в галерее лесковских «праведников» стал Левша («Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе», 1881). Впоследствии критики отмечали здесь, с одной стороны, виртуозность воплощения лесковского «сказа», насыщенного игрой слов и оригинальными неологизмами (нередко с насмешливым, сатирическим подтекстом), с другой— многослойность повествования, присутствие двух точек зрения: «где рассказчик постоянно проводит одни взгляды, а автор склоняет читателя к совсем иным, часто противоположным»

Интерактивное занятие с элементами мастер-класса

по повести Н.С. Лескова «Левша»

Занятие проходит в форме литературного конкурса. Две команды выполняют разные задания: с помощью иллюстраций Кукрыниксов вспоминают сюжет повести «Левша». Затем получают список необычных слов из текста, «изобретенных» писателем, и должны будут их «перевести» на современный язык и пояснить.

На следующем этапе участники сами становятся «Лесковым», и пытаются уже современные слова переделать так, как это сделал бы писатель.

В конце занятия ребята «превратятся» уже в Левшу – им будет предложено самостоятельно сделать маленькую книжечку из подручных материалов.

Кульминацией мероприятия станет возможность увидеть книгу, занесенную в Книгу рекордов Гиннеса как самую толстую из микрокниг в мире (2.2 мм. /1.8 мм.)

Далее мы отправляемся в музей микроминиатюры "Русский Левша", первый в России интерактивный музей микроминиатюры "Русский Левша". Коллекция уникальна тем, что все экспонаты меньше миллиметра. Рассмотреть микрообъекты можно исключительно с помощью увеличительных устройств - микроскопов, вмонтированных в выставочные формы. Коллекция произведений выполнена, в буквальном смысле, из пыли золота, серебра, платины и обычной бытовой, серой - под большим увеличением радужно-цветной.

Обед в кафе города.                                                                      (транспорт предоставляется на 3 часа)

Свободное время.!!! за доп плату. Вечерняя экскурсия по Санкт-Петербургу- свидание с вечерним городом. Когда Петербург выглядит загадочно и таинственно и особенно располагает к беседам о легендах, мифах и прочем городском фольклоре, которым так богата история города. Удивительная подсветка главных улиц, дворцов и храмов Северной столицы. И, конечно, богатейшая история мостостроения "столицы мостов мира" - Петербурга, станет главной темой во время путешествия по вечернему городу. Вы увидите, как удивительно и волшебно меняется в вечерние время облик одного из красивейших городов мира...                       (транспорт предоставляется на 3 часа)

3 день:

ИСТОРИЯ:

Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами. Пригородная экскурсия в Царское Село. Екатерининский дворец в Пушкине ослепляет своей пышностью и великолепием. Его лазоревые фасады протянулись на 300 метров, северный корпус увенчан пятью золочеными куполами Дворцовой церкви. Екатерининский дворец. Осмотр парадных залов и знаменитой Янтарной комнаты, греки верили, что янтарь -это окаменевшие лучи солнца. Вообразите комнату, полностью покрытую панелями янтаря, пылающими и излучающими свет - неудивительно, что Янтарная комната в Царском Селе считалась Восьмым Чудом света. Король Пруссии Фридрих Вильгелм I преподнес Комнату, как дипломатический дар Петру Великому.

( за доп плату)  Посещение «Придворный экипаж в Царском Селе». Особую ценность выставке придает тот факт, что она расположена в историческом здании – бывших Императорских Дежурных конюшнях, которое было построено в 1824 году по проекту архитекторов Василия Стасова Смарагда Шустова.

Сегодня на выставке представлены различные старинные экипажи: кареты, фаэтоны, кабриолеты, сани, которые в XVIII-XIX веках использовались для торжественных парадных выездов для самых пышных церемоний при русском императорском дворе – оронационных выездах.

Три кареты, изготовленные для императрицы Екатерины IIзнаменитым петербургским каретным мастером Иоганном Конрадом Букендалем в начале XVIII века поражают огромными размерами, пышной золоченой резьбой и богатством внутреннего убранства.

Обед в кафе г. Пушкина.   Возвращение в город.

Трансфер на ж/д вокзал. Отъезд группы. (транспорт предоставляется на 6 часов)


В стоимость входит:

  • Встреча на вокзале или в аэропорту с 07-00,
  • Проживание в гостинице выбранной категории,
  • Питание : 2 завтрака + 3 обеда
  • Экскурсионная программа по программе,
  • Работа комфортабельного автобуса 
  • работа аккредитованного экскурсовода
  • Специальное предложение для турфирм + бонусная программа ( информация на сайте)

Дополнительные услуги:

Рекомендуем посмотреть: Стоимость на 1 шк при группе – руководитель бесплатно: Цены  (уточнять при заказе)

 

10+1

20+2

30+2

40+2

Экскурсия в Петропавловскую крепость с посещением Петропавловского собора и тюрьмы Трубецкого  Бастиона познакомит Вас с историей возникновения города на реке Неве, 300-летней историей крепости, бывшей царской, а затем политической тюрьмы, и одновременно с тем усыпальницей императорского дома  Романовых в соборе Петра и Павла — самом высоком архитектурном сооружении города.

 

 

315

 

 

310

 

 

300

 

 

290

Экскурсия в Исаакиевский собор - крупнейший на сегодняшний день православный храма Санкт-Петербурга и одно из высочайших купольных сооружений в мире. Сооружение собора длилось 40 лет и потребовало приложить огромное количество усилий. Однако результат превзошел все ожидания. Монументальность собора подчеркнута его квадратным построением. При строительстве было использовано 43 породы минералов

 

 

235

 

 

230

 

 

200

 

 

180

Колоннада Исаакиевского собора. поднявшись на колоннаду, вы сможете увидеть с высоты птичьего полета (43 метра) панораму Петербурга.

 

265

 

265

 

260

 

250

Акватория театр – макет  Исторический музей-макет "Петровская Акватория" -это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим...

 

 

600

 

 

590

 

 

580

 

 

570

Экскурсия на крейсер Аврора                                          Экскурсия по залам музея, где вы узнаете историю  крейсера со времен постройки до нашего времени. Экспозиция музея расположена в шести помещениях. В ней хранится более 500 уникальных экспонатов: документальные фотографии, корабельные предметы и прочие документы.

 

 

680

 

 

680

 

 

670

 

 

660

Русский музей - был учрежден в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II в 1895 году и торжественно открыт для посетителей.

 

400

 

280

 

280

 

250

Гранд Макет России. На 800 квадратных метрах макетного поля представлены все ключевые и характерные объекты территории России, над изготовлением которых работают лучшие моделисты. Новейшие разработки российских специалистов, работающих над созданием макета, превосходящие аналоги из Европы, своей технической новизной подтвердят безграничный интеллектуальный потенциал страны.

 

 

600

 

 

590

 

 

580

 

 

570

Домик ПетраI.  Первоначальный дворец Петра I или Красные хоромы. 1703 г., построен неизвестными строителями-плотниками из соснового леса по типу шведского деревянного дома и раскрашен под кирпич.

 

170

 

165

 

160

 

150

Экскурсия в  Эрмитаж где собрана одна из крупнейших коллекций мирового искусства. В Павильонном зале Малого Эрмитажа Вы увидите знаменитые Часы-Павлин. В залах Нового Эрмитажа представлена уникальная коллекция античного искусства. Залы Старого Эрмитажа познакомят Вас с произведениями величайших мастеров Европы: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело.

 

 

680

 

 

400

 

 

450

 

 

350

Экскурсия в Кунсткамеру. - полное название - Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской академии наук) учреждена императором Петром Первым в Петербурге. Открыта в 1714 году. Более миллиона экспонатов собрано в Кунсткамере в настоящее время, а первые десятки и сотни музейных редкостей, вошедших в экспозиции, были привезены Петром Первым из его путешествия по Англии и Голландии, которое император совершил в 1698 году. Путешествующий царь посещал заморские музеи, восхищался "зело дивными" собраниями редкостей и, в конце концов, твердо решил основать в России аналогичный для народа русского. Движимый этой идеей, Петр принялся покупать редкие вещи, старинные книги, оружие, инструменты, приборы - все, что могло удивить

 

 

 

 

450

 

 

 

 

250

 

 

 

 

295

 

 

 

 

250

Пригородная  экскурсия  в  Царское  СелоЕкатерининский дворец в Пушкине ослепляет своей пышностью и великолепием. Его лазоревые фасады протянулись на 300 метров, северный корпус увенчан пятью золочеными куполами Дворцовой церкви.Екатерининский дворецОсмотр парадных залов  и знаменитой  Янтарной комнаты.

 

470

 

465

 

450

 

400

Теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга-  Главные украшения рек и каналов - фигурные ограды и мосты, набережные. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам - значит так и не увидеть "Северную Венецию"!!! 

 

 

655

 

 

655

 

 

650

 

 

630

 

 

     

 Шоу-театр «Тайны Петербурга» - это неповторимая смесь русского театра, классической музыки, мистической истории Петербурга, отечественной литературы и последних достижений техники.

Это уникальный лабиринт из 10 комнат, каждая из которых - это целый мир звука, изображения, механики, мультимедийных эффектов и безупречной игры актёров. В нем мифы становятся похожими на реальность, а литературные герои Пушкина, Гоголя и Достоевского запросто встречаются с настоящими императорами. Мы расскажем вам о дворцовых переворотах и о наводнениях, об отчаявшихся бедных людях и о всесильных царских фаворитах, об игорных домах и домах умалишенных - и о многом другом, чего не различает глаз за торжественной и строгой декорацией столичного Петербурга.

Ведущие актеры петербургских театров в компании со зрителем и механическими куклами среди.

 

 

 

 

655

 

 

 

 

655

 

 

 

 

650

 

 

 

 

630

 


Комментарии:

Присылайте заявку  на E-mail: office1@vt-service.ru  и мы оперативно  сделаем расчет на Вашу группу  

Данный туристский продукт разработан и является собственностью Туристской компании ВТ-СЕРВИС , все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ООО ВТ-СЕРВИС. Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фото-содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"

 


Дополнительная информация:

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров PTO 003278

                                     8 (812) 318-73-80,  8 (812) 441-34-74 (многоканальные) , бесплатный звонок по России 8-800-77-55-698                                                                                                                            моб: +7 (911) 849-98-57 ,  +7 (904) 608-84-03

                                                                                    www.vtspb.ru          e-mail: office1@vt-service.ru