Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Школьные туры в Санкт-Петербург 2019 > НОВОГОДНИЕ ШКОЛЬНЫЕ ТУРЫ > НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

К Петру I на новогодние каникулы в Питербурх

Маршрут:

Новогодняя обзорная по Санкт-Петербургу + встреча с Петром I + территория Петропавловской крепости + смотровая площадка «Невская панорама» + тайный ход под Государевым бастионом. + Домик Петра I + Кунсткамера + Пригородная экскурсия в Петергоф + Большой дворец + музей государевы потехи.


Новогодние каникулы в Питербурхе  3дня/2ночи для школьных групп


Программа тура:

1 день:

Приезд группы в Санкт-Петербург. Встречает дорогих гостей экскурсовод.

Обзорная экскурсия “Новогодняя Столица Российской империи”. Знакомство с историей создания Санкт-Петербурга, осмотр архитектурных ансамблей парадного центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая площадь, площадь Декабристов, Исаакиевская площадь, Невский проспект, Смольный собор. Сделаем остановку на одном из самых известных маршрутов нашего города у «Древних сфинксов» на Университетской набережной. Увидите знаменитые мосты Санкт- Петербурга.

Встречает гостей Петербурга Петр I, он расскажет ребятам как строился Новый город, Питербурх, или Санкт-Петербург (город Святого Петра)

Петр I расскажет как шло строительство Питербурха , которое велось небывало быстрыми темпами, хотя и сталкивалось с большими трудностями. Место было болотистое и лесистое. Болота приходилось засыпать, а кустарники и деревья выкорчевывать.

Основание Петербурга открыло «окно в Европу» , завершило вековую борьбу России за выход к Балтийскому морю. Город, созданный силами сотен тысяч российских солдат и крестьян, символизирует исторический подвиг русского народа.
В 1712 году в Петербург были переведены все правительственные учреждения, и до марта 1918 года он являлся столицей России. Москва осталась лишь «первопрестольной» , то есть старой столицей.

Далее Петр I проведет прогулку по территории Петропавловской крепости, находящейся в самом сердце Санкт-Петербурга. Именно здесь в 1703 году зародился город на Неве. Во время прогулки, ребята смогут изучить город с высоты крепостной стены, посетив смотровую площадку «Невская панорама», а также спуститься в тайный ход под Государевым бастионом.

Обед в кафе города. Трансфер в гостиницу, размещение. ( транспорт работает 6 часов)

2 день:

Завтрак. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Пешеходная экскурсия.

Домик Петра I (он же «первоначальный дворец» или «красные хоромцы»)— летняя резиденция монарха с 1703 по 1708 гг. и единственная постройка, сохранившаяся с первых дней Петербурга. Простой сруб площадью 60 кв. м возвели всего за три дня— из кругляка на манер русской избы. Впоследствии царь, страстно увлеченный Голландией, приказал стесать бревна, прорубить большие окна и выкрасить стены под кирпич, а крышу за неимением настоящей черепицы покрыть гонтом.

Экскурсия по музею Кунсткамеры или музея антропологии и этнографии народов мира имени Петра Великого - это первый государственный музей России. Основан он был Петром I еще в 1714 году.

В основу коллекции музея легли предметы, собранные Петром I во время поездок за границу для своего "кабинета редкостей" - Куншткамеры, который он разместил в Летнем дворце. Императора очень интересовали различные новшества, и он скупал редкие книги, приборы, инструменты, природные редкости, глобусы, чучела животных и многое другое. Так, например, он купил собрание музея Альберта Себа за 15000 гульденов. Интересные экспонаты были собраны в результате его многочисленных поездок по России - это одежда и предметы быта народностей, населяющих страну, минералы, самородки золота и многое другое. Особый интерес у посетителей вызывали заспиртованные в стеклянных сосудах монстры-уродцы.

Обед в кафе города. Свободное время в центре города.    (транспорт не предоставляется)

 

(доп. оплата) экскурсия «Вечерний Новогодний Петербург». Экскурсовод которая расскажет о праздновании Нового года в петровские времена. Вы не только познакомитесь с основными достопримечательностями Северной Столицы, но и окунетесь в незабываемую атмосферу новогодней петербуржской феерии! Огни праздничной иллюминации и фейерверков, отражающиеся и преломляющиеся в темной глади Невы, искрящийся снег на ветвях новогодних елей, таким предстанет перед вами град Петра.

На экскурсии «Новогодний Петербург» вы полюбуютесь световым украшением города:

Вспоминать будем, пожалуй, с самого начала, то есть с Петра I. Благо наш отец-основатель праздник полюбил очень и внимательно следил, чтобы все подданные его отмечали, дарили друг другу подарки и украшали дома. А так как нрава император был крутого, подозреваем, что все « веселились» с огромной отдачей.

Далее мы направляемся на Музыкальное световое шоу-видеопроекций на «Дворцовой площади» где установлена самая большая елка в городе.

 

Звучат классические произведения – яркое и запоминающееся событие петербургской зимы, ставшее брендом Петербурга, привлекающее на Дворцовую площадь в дни новогодних каникул, это потрясающие зрелище. 

3 день:

Завтрак. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд группы с вещами.

Петергоф один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, где в начале XVIII века появилась первая парадная загородная резиденция. Петр I. По замыслу Петра I Петергоф должен был воплотить в себе самые передовые художественные и инженерные мысли витавшие в среде парижских мастеров и сравниться по великолепию с прославленными королевскими и княжескими парковыми ансамблями Франции. Для осуществления этого царь привлек лучших архитекторов, мастеров фонтанного дела, инженеров и других специалистов из России и европейских стран. Петр I сам руководил проектированием и сооружением водометов.

Экскурсия в Большой Петергофский дворец – Под руководством всемирно известного архитектора Б. Ф. Растрелли был отстроен трехсот метровый дворец с великолепными фасадами по модели Версальского. Тридцать залов, отделанных в разных стилях, восхищают своим великолепием и богатством.

Музей «Государевы потехи» -подлинные музейные экспонаты переплетаются с мультимедийными технологиями, в театральном уголке видно, как вращается машинерия. Так в ХVIII веке называли кулисные механизмы, которые построили в первом профессиональном театре страны. Петр I устраивал огненные потехи, или, как их позже стали называть, фейерверк. И многое другое….

Обед в кафе Петергофа.

Отьезд группы домой. Трансфер на вокзал. ( транспорт работает 7 часов)


Стоимость на 1 шк +руководители бесплатно при группе ::

Гостиницы:

20+1

30+2

40+2

45+2

Еврохостелы в центре города.( многоместное размещение + завтраки накрытие)

7100

6550

6000

5850

Гостиница с удобствами на блок - завтраки накрытие

7400

6800

6250

6100

Гостиница удобствами в номере — завтрак накрытие

7500

7000

6400

6250

Гостиницы 3*** завтраки шведский стол

8100

7400

6800

6700

Гостиницы 4**** завтраки шведский стол

8300

7700

7100

7000

 


В стоимость входит:

  • Встреча на вокзале или в аэропорту с 07-00,
  • Проживание в гостинице выбранной категории,
  • Питание : 2 завтрака +3 обеда ( завтраки со второго дня обслуживания, обеды ежедневно)
  • Экскурсионная программа по программе
  • Работа комфортабельного автобуса по программе
  • работа аккредитованного экскурсовода
  • комиссия для туристских фирм -12%

Дополнительные услуги:

Завтрак - 1-й день - 240 руб /1 чел

 


Дополнительная информация:

                                      Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров PTO 003278 

8 (812) 318-73-80, 8 (812) 441-34-74 (многоканальные) моб: +7 (911) 849-98-57, +7 (904) 608-84-03

8 800 77- 55- 698  Звонок по России бесплатный

www.vtspb.ru,      e-mail: office1@vt-service.ru