Новогодние потехи государя ПетраI Туры в Санкт-Петербург 

Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru
(812) 441-34-74,(812) 318-73-80 (многоканальные)
+7 911 849-98-57,+7 904 608-84-03



Главная > НОВОГОДНИЕ ШКОЛЬНЫЕ ТУРЫ > НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Новогодние потехи государя ПетраI

Маршрут:

6 экскурсий +гостиница + питание (3 завтрака+4 обеда)+ автотранспортные обслуживание+работа экскурсовода:

 

Экскурсия по Новогоднему Петербургу + Экскурсия по территории Петропавловской крепости+ Экскурсия в Эрмитаж + Экскурсия в театр макет " Галантный век Петербурга XVIII век.+ Экскурсия в Большой дворец Петродворца + музей государевы потехи"


Программа школьного тура 4 дней / 3 ночи

! Бонус  экскурсия "Эскурсия по территории Петропавловской крепости" (подарок  группе)

! Бонус + 1 ребенок обслуживается в туре бесплатно.


Программа тура:

1 день:

Встреча дорогих гостей экскурсоводом. Посадка в карету Петровских времен (комфортабельный автобус) и отправляемся на экскурсию по Новогоднему Петербургу, город Петра I.

Экскурсовод расскажет как праздновали Новый год в Петровские времена. Именно 1 января учредил никто иной как наш незабвенный царь Петр Алексеевич, а произошло это в 1700 году. До наступления XVIII века, Новый год отмечали совсем в другой день — 1 сентября, а отсчет годочков производился не иначе как от «сотворения мира». Это означало, что 1700 год по новому стилю равнялся 7208 году – по старому. Петр I запретил дурить народ и повелел сделать все как у людей, то есть как во всей цивилизованной Европе. После специального указа царя от 20 декабря 1699 года отсчет лет начали производить уже от Рождества Христова.

В самом указе жителям столицы предписывалось на «больших и проезжих знатных улицах», украсить свои дома на время
с первого по седьмое января ветвями сосновых, еловых и можжевёловых деревьев. Наступление Нового года должно было отмечаться совершением специальных богослужений в церквах и молельнях. Тут стоит вспомнить также и том, что в 1700 году Санкт-Петербурга как бы еще и не было, так что самый первый Новый год по новому стилю отмечали в первопрестольной.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости, день закладки которой является днем рождения Петербурга. Мы увидим Иоановские ворота, многочисленные старинные здания разных эпох, собор Св. Петра и Павла, где похоронены российские императоры. Обед в кафе города. Размещение в гостинице. ( работа транспорта 6 часов)

2 день:

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Пешеходная Новогодняя экскурсия "Новогодние потехи государя Петра I"отправляемся в центр города где расположен ледовый каток.

Фигурное катание в России было популярным ещё со времён Петра I.. Русский царь из Европы привёз домой первые образцы коньков. Именно Пётр 1 придумал новый способ крепления коньков – прямо к сапогам и создал, таким образом, прообраз сегодняшнего оснащения фигуристов. Название «коньки» возникло потому, что передняя часть деревянных «бегунков» обычно украшалась конской головой.

Экскурсия в Государственный Эрмитаж, одного из крупнейших художественных музеев мира, экспозиция которого расположена в более чем 350 залах. Особое место занимают парадные интерьеры дворца. Обед в кафе города.

Свободное время в центре города. (пешеходный день)

3 день:

Завтрак в ресторане гостиницы. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Пешеходная экскурсия: Экскурсия «Путешествие в галантный век Петербурга» дворцы и особняки XVIII века Петербург XVIII века – место, где свершались судьбы Российской империи. В память о тех днях сохранились дворцы и особняки вельмож эпох Петра I, Елизаветы Петровны, Екатерины II. Именно от их владельцев зависело, куда повернёт ход истории страны.

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Экскурсия по уникальной экспозиции театр-макет галантный век Петербурга XVIII век. Времена великих российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые, и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. Различные сценарии театрализованного действа.

Обед в кафе города.

Свободное время в центре города. (пешеходный день)

4 день:

Завтрак. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд группы с вещами.

Петергоф один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, где в начале XVIII века появилась первая парадная загородная резиденция. Петр I. По замыслу Петра I Петергоф должен был воплотить в себе самые передовые художественные и инженерные мысли витавшие в среде парижских мастеров и сравниться по великолепию с прославленными королевскими и княжескими парковыми ансамблями Франции. Для осуществления этого царь привлек лучших архитекторов, мастеров фонтанного дела, инженеров и других специалистов из России и европейских стран. Петр I сам руководил проектированием и сооружением водометов.

Экскурсия в Большой Петергофский дворец – Под руководством всемирно известного архитектора Б. Ф. Растрелли был отстроен трехсот метровый дворец с великолепными фасадами по модели Версальского. Тридцать залов, отделанных в разных стилях, восхищают своим великолепием и богатством.

Музей «Государевы потехи» подлинные музейные экспонаты переплетаются с мультимедийными технологиями, в театральном уголке видно, как вращается машинерия. Так в ХVIII веке называли кулисные механизмы, которые построили в первом профессиональном театре страны. Петр I устраивал огненные потехи, или, как их позже стали называть, фейерверк. И многое другое….

Обед в кафе Петергофа.

Отъезд группы домой. Трансфер на вокзал. (транспорт работает 7 часов)


Стоимость школьного тура на 1 человека + руководитель бесплатно при группе:

Гостиницы:

20шк. +1шк. +1взр.

30шк. +1шк. +2взр.

40шк. +1шк. +2взр.

45шк. +1шк. +2взр.

Еврохостелы в центре города.( многоместное размещение + завтраки накрытие)

8715

8165

7480

7205

Гостиница с удобствами на блок - завтраки накрытие

9135

8575

7890

7565

Гостиница удобствами в номере — завтрак накрытие

9345

8785

7995

7770

Гостиницы 3*** завтраки шведский стол

10290

9560

8815

8585

Гостиницы 4**** завтраки шведский стол

10710

9920

9225

8895

 


В стоимость входит:

  • Встреча на вокзале или в аэропорту с 07-00;​ 
  • Проживание в гостинице, выбранной категории;
  • Питание - 3 завтрака, 4 обеда;
  • Экскурсионная программа и входные билеты в музеи по программе;
  • Комфортабельный автобус по программе;
  • Работа аккредитованного экскурсовода 4 дней.
  • Комиссия для туристских фирм-12%
  • скидка школам

Дополнительные услуги:

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров PTO 003278 

8 (812) 318-73-80, 8 (812) 441-34-74 (многоканальные) моб: +7 (911) 849-98-57, +7 (904) 608-84-03

8 800 77- 55- 698  Звонок по России бесплатный

www.vtspb.ru,      e-mail: office1@vt-service.ru