Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Школьные туры в Санкт-Петербург 2018 > Тематические туры в Санкт-Петербург для школьных групп > МАЙ 2018 - ОКТЯБРЬ 2018

МАЙ 2018 - ОКТЯБРЬ 2018

Санкт- Петербург + «к истокам Руси в Старую Ладогу»

Маршрут:

3д/2н С-Петербург + Старая Ладога

Петербург: Экскурсия «Петровский Петербург» + Экскурсия «Ангел, хранящий Город» по территории Петропавловской крепости + посещение смотровой площадки «Невская панорама», тайный ход под Государевым бастионом +Экскурсия в музей Храм Спаса-на-Крови + Прогулка по Летнему Саду.

 


Старая Ладога: Экскурсия по Староладожской крепости +Интерактивная игра «Дружина князя Ладоги»+ вступление в княжескую дружину, прохождение серии испытаний на силу, ловкость, меткость, сообразительность, взаимовыручку + обед в ресторан « Князь Рюрик».


Программа тура:

1 день:

Приезд группы в Санкт-Петербург. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города. ( за доп. плату)

В первый день нас ожидает обзорная экскурсия “Петербург столица Российской империи”. Мы познакомимся с историей создания Санкт-Петербурга, осмотрим архитектурные ансамблей парадного центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская площади, Невский проспект, Смольный собор. Сделаем остановку в одном из самых известных мест нашего города – у «Древних сфинксов» на Университетской набережной.

Далее мы направляемся на экскурсию «Ангел, хранящий Город» по территории Петропавловской крепости, находящейся в самом сердце Санкт-Петербурга. Именно здесь в 1703 году зародился город на Неве. Во время экскурсии мы изучим город с высоты крепостной стены, посетив смотровую площадку «Невская панорама», а также спуститься в тайный ход под Государевым бастионом.

Обед в кафе города. Трансфер в гостиницу, размещение.                        (транспорт предоставляется на 5 часов)

!!!В свободное время можно прогуляться по Пешеходной улочке, которая проходит от Невского проспекта до арки Главного штаба. Улица оформлена в стиле старого Петербурга: диваны, навесные кашпо, вазы с цветами, сувенирные лавки, зона бесплатного Wi-Fi.

!!!(за доп.плату) - Теплоходная прогулка на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Главные украшения рек и каналов – фигурные ограды и мосты, набережные. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть "Северную Венецию"!!!

2 день:

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом. Отправление на комфортабельном автобусе в первую столицу первого русского государства – Старую Ладогу - 120 км.

Экскурсия по трассе, а по приезду – посещение музея-заповедника "Старая Ладога" (историко-археологический музей, Староладожская крепость, Воротная башня, Успенский монастырь, церкви Дм. Салунского, Иоанна Предтечи и т.д.), экскурсия по Новой Ладоге с осмотром Петровских обводных каналов (Староладожского и Новоладожского) - сложнейших гидротехнических сооружений того времени, памятных мест, связанных с великим русским полководцем А.В.Суворовым, архитектурных памятников города (Гостиный Двор, Николо-Медведский монастырь, церковь Иоанна Богослова, Георгиевская церковь и т.д.).

В Старой Ладоге, на берегу реки Волхов мы увидим самую первую столицу древней Руси, самую первую на Руси каменную крепость, храм Святого Георгия XII века, действующий Никольский мужской монастырь и храм Иоанна Златоуста, где хранится частица мощей Николая Угодника, епископа Мир-Ликийского, действующий девичий Успенский монастырь и Успенский храм XII века, храм Иоанна Предтечи 1276 года, святой родник Параскевы Пятницы, курган «Могила Олега Вещего».

А в завершение дня нас ожидает эксклюзивная интерактивная игра «Дружина князя Ладоги». Программа проводится в стенах легендарной крепости, что в селе Старая Ладога и призвана познакомить нас с бытом, военными традициями и развлечениями дружин первых русских князей методом "живой истории". После увлекательной экскурсии по крепости и ее музейной экспозиции, нас в крепостном дворе встретят реконструкторы-аниматоры в костюмах княжеских дружинников - русичей и варягов. Они расскажут о жизни Ладоги в IX веке, об особенностях национального костюма, быта и дружинной культуре. Воины познакомят нас с раннесредневековыми доспехами и оружием, продемонстрируют искусство владения им, сойдутся в поединках. Вам будет предложено побороться за право вступить в княжескую дружину, пройдя серию испытаний на силу, ловкость, меткость, сообразительность, взаимовыручку и т.п. Испытания проходят в веселой игровой форме. Все действие состоится на том самом месте, где когда-то происходили такие же события.

После испытаний нам нужно будет восстановить силы. Для этого мы отправимся на обед в тематическом и атмосферном ресторане «Князь Рюрик», который позволит нам еще больше погрузиться в эпоху того времени.

Возвращение в Санкт-Петербург.                              (работа транспорта на 10 часов)

!!!(за доп.плату) 23-30 Ночная экскурсия «Волшебство Белых ночей Петербурга». В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море...

(транспорт предоставляется на 3 часа)

3 день:

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом. Освобождение номеров. Трансфер на вокзал. Сдача вещей в камеру хранения.

В последний день нас ожидает экскурсия в Храм Спаса-на-Крови, построенный в 1907 году на том самом месте, где император Александр II был убит во время нападения, отсюда и пошло его название “на крови”. Его сын, Александр III, построил этот храм на деньги, собранные в память об убитом императоре по всей России. Этот собор отличается от остальных в Санкт-Петербурге, большинство из которых построено в стиле барокко - храм Спаса-на-Крови построен по канонам традиционной русской архитектуры. Вдохновением для этого собора служил Собор Василия Блаженного в Москве, а его интерьер отделывали мозаикой 30 художников со всей страны. Всего в храме 75000 квадратных метров мозайки - больше в мире нет нигде.

Ну и напоследок мы совершим с Вами прогулку по обновленному Летнему Саду. Строительство Летнего сада было начато под руководством Петра Первого в 1704 году. Царь мечтал о своем Версале. В саду на 4-х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой, это были первые фонтаны в России. Скульптуры для Летнего сада Петр Первый привозил из Италии и очень дорожил ими. Сохранилось около девяноста мраморных статуй и бюстов из ценнейшей коллекции. Сначала в парк можно было попасть только по приглашению Петра Первого, позже здесь разрешалось гулять прилично одетой публике. Здесь часто бывали А. С. Пушкин, И. А. Крылов и В. А. Жуковский, И. А. Гончаров и П. И. Чайковский, А. А. Блок и многие другие деятели русской культуры.

Обед в кафе города.   Свободное время. Отъезд группы.                                     (трансфер на вокзал)


Стоимость на 1 шк +руководители бесплатно- при группе:

Периоды:

10+1

20+2

30+2

40+2

Ведомственная гостиница удобства на блок на 4 номера ( гарантированные даты)

Май

-

9627

8294

7568

Июнь- Июль до 15.07.18

-

9946

8585

7844

Июль ( с 16.07.18.)

Август - Сентябрь

-

9245

7924

7204

Ведомственная гостиница удобства на блок 2 х 2 ( гарантированные даты)

Май

-

-

-

-

Июнь- Июль до 15.07.18

-

10051

8687

7944

Июль ( с 16.07.18.)

Август - Сентябрь

-

9230

7893

7204

Гостиницы 3 *** «Бристоль», Азимут, Спутник, Полюстрово, Поло Регата, Россия, Балтия, Балтийская, Резиденция Дашковой.

Май

-

11829

10429

9670

Июнь- Июль до 15.07.18

-

14177

12706

11912

Июль ( с 16.07.18.) Август - Сентябрь

-

10948

9575

8829

Гостиницы 4**** «Горный», Ланкастер, Москва, Октябрьская, Санкт-Петербург, Введенский, Достоевский, Коломяжский визит.

Май

-

Под запрос

 

 

Июнь- Июль до 15.07.18

-

 

 

 

Июль ( с 16.07.18.) Август - Сентябрь

-

 

 

 

 


В стоимость входит:

  • Встреча группы на вокзале или аэропорту с 07-00,
  • Проживание в гостинице выбранной категории.
  • Питание – 2 завтрака+ 1обед в Старой Ладоге. в ресторане « Князь Рюрик»+ 2 обеда в кафе города.
  • Работа комфортабельного автобуса- по программе,
  • Экскурсии и входные билеты в музеи по программе,
  • Работа экскурсовода  3 дня
  • Специальное предложение для турфирм ( информация на сайте)

Дополнительные услуги:

Рекомендуем посмотреть:   Стоимость на 1 шк при группе – руководитель бесплатно: 

Экскурсионные обьекты:

 

10+1

20+2

30+2

40+2

 Экскурсия в Петропавловскую крепость с посещением Петропавловского собора и тюрьмы Трубецкого  Бастиона познакомит Вас с историей возникновения города на реке Неве, 300-летней историей крепости, бывшей царской, а затем политической тюрьмы, и одновременно с тем усыпальницей императорского дома  Романовых в соборе Петра и Павла — самом высоком архитектурном сооружении города.

315

310

300

290

Экскурсия в Исаакиевский собор - крупнейший на сегодняшний день православный храма Санкт-Петербурга и одно из высочайших купольных сооружений в мире. Сооружение собора длилось 40 лет и потребовало приложить огромное количество усилий. Однако результат превзошел все ожидания. Монументальность собора подчеркнута его квадратным построением. При строительстве было использовано 43 породы минералов.

 

235

 

230

 

200

 

180

Колоннада Исаакиевского собора. поднявшись на колоннаду, вы сможете увидеть с высоты птичьего полета (43 метра) панораму Петербурга.

 

265

 

265

 

260

 

250

Акватория театр – макет  Исторический музей-макет "Петровская Акватория" -это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим...

 

600

 

590

 

580

 

570

Экскурсия на крейсер Аврора  Экскурсия по залам музея, где вы узнаете историю  крейсера со времен постройки до нашего времени. Экспозиция музея расположена в шести помещениях. В ней хранится более 500 уникальных экспонатов: документальные фотографии, корабельные предметы и прочие документы.

 

680

 

680

 

670

 

660

Русский музей - был учрежден в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II в 1895 году и торжественно открыт для посетителей.

 

400

 

280

 

280

 

250

Гранд Макет России. На 800 квадратных метрах макетного поля представлены все ключевые и характерные объекты территории России, над изготовлением которых работают лучшие моделисты. Новейшие разработки российских специалистов, работающих над созданием макета, превосходящие аналоги из Европы, своей технической новизной подтвердят безграничный интеллектуальный потенциал страны.

 

600

 

590

 

580

 

570

Домик Петра I.  Первоначальный дворец Петра I или Красные хоромы. 1703 г., построен неизвестными строителями-плотниками из соснового леса по типу шведского деревянного дома и раскрашен под кирпич.

 

170

 

165

 

160

 

150

Экскурсия в  Эрмитаж где собрана одна из крупнейших коллекций мирового искусства. В Павильонном зале Малого Эрмитажа Вы увидите знаменитые Часы-Павлин. В залах Нового Эрмитажа представлена уникальная коллекция античного искусства. Залы Старого Эрмитажа познакомят Вас с произведениями величайших мастеров Европы: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело.

 

680

 

400

 

450

 

350

Экскурсия в Кунсткамеру. - полное название - Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской академии наук) учреждена императором Петром Первым в Петербурге. Открыта в 1714 году. Более миллиона экспонатов собрано в Кунсткамере в настоящее время, а первые десятки и сотни музейных редкостей, вошедших в экспозиции, были привезены Петром Первым из его путешествия по Англии и Голландии, которое император совершил в 1698 году. Путешествующий царь посещал заморские музеи, восхищался "зело дивными" собраниями редкостей и, в конце концов, твердо решил основать в России аналогичный для народа русского. Движимый этой идеей, Петр принялся покупать редкие вещи, старинные книги, оружие, инструменты, приборы - все, что могло удивить

 

 

 

450

 

 

 

250

 

 

 

295

 

 

 

250

Пригородная  экскурсия  в  Царское  Село.Екатерининский дворец в Пушкине ослепляет своей пышностью и великолепием. Его лазоревые фасады протянулись на 300 метров, северный корпус увенчан пятью золочеными куполами Дворцовой церкви.Екатерининский дворецОсмотр парадных залов  и знаменитой  Янтарной комнаты.

 

470

 

465

 

450

 

400

Теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга-  Главные украшения рек и каналов - фигурные ограды и мосты, набережные. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам - значит так и не увидеть "Северную Венецию"!!! 

 

 

655

 

 

655

 

 

650

 

 

630

Ночная экскурсия «Поющие мосты Петербурга»  В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море... Пролеты Дворцового моста будут взмывать под звуки произведений Чайковского, Прокофьева, Свиридова, Мусоргского. ( автобус 3 часа + работа экскурсовода)

 

 

 

1290

 

 

 

990

 

 

 

690

 

 

 

580

 Шоу-театр «Тайны Петербурга» - это неповторимая смесь русского театра, классической музыки, мистической истории Петербурга, отечественной литературы и последних достижений техники.

Это уникальный лабиринт из 10 комнат, каждая из которых - это целый мир звука, изображения, механики, мультимедийных эффектов и безупречной игры актёров. В нем мифы становятся похожими на реальность, а литературные герои Пушкина, Гоголя и Достоевского запросто встречаются с настоящими императорами. Мы расскажем вам о дворцовых переворотах и о наводнениях, об отчаявшихся бедных людях и о всесильных царских фаворитах, об игорных домах и домах умалишенных - и о многом другом, чего не различает глаз за торжественной и строгой декорацией столичного Петербурга.

Ведущие актеры петербургских театров в компании со зрителем и механическими куклами среди.

 

 

 

655

 

 

 

655

 

 

 

650

 

 

 

630

 


Комментарии:

* Уточняйте стоимоть тура при бронировании

 

Данный туристский продукт разработан и является собственностью Туристской компании ВТ-СЕРВИС , все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ООО ВТ-СЕРВИС. Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фото- содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"


Дополнительная информация:

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров МВТ 003278

                                     8 (812) 318-73-80,  8 (812) 441-34-74 (многоканальные) , бесплатный звонок по России 8-800-77-55-698                         моб: +7 (911) 849-98-57 ,  +7 (904) 608-84-03

www.vtspb.ru          e-mail: office1@vt-service.ru

 


(812) 441-34-74
(812) 318-73-80
(многоканальные)
+7 911 849-98-57
+7 904 608-84-03


Прием в Санкт-Петербурге

8 800 77- 55- 698
Звонок по России бесплатный

653-801-474
skype: lera-vt-service
lera@vt-service.ru
Цветкова Лера


alex@vt-service.ru
Александра


inna@vt-service.ru
Николаева Инна