Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Школьные туры в Санкт-Петербург 2018 > Тематические туры в Санкт-Петербург для школьных групп > ИЮНЬ 2018 - ОКТЯБРЬ 2018

ИЮНЬ 2018 - ОКТЯБРЬ 2018

«Приглашение на Императорский бал в Петербург»

Маршрут:

Тематический школьный тур 5дней/4ночи в Санкт-Петербург:  


Посещение Казанского собора + Экскурсия в Государственный Эрмитаж + попадаем на бал к императрице Марии Федоровны» +Экскурсия по пешеходной старой улице Санкт- Петербурга «Мaлaя Сaдoвaя» +Экскурсия «О семье купцов Елисеевых» + посетим уникальный шоу - музея "Гранд Макет Россия"+Екатерининский дворец. Осмотр парадных залов и знаменитой Янтарной комнаты + «Придворный экипаж в Царском Селе»


Программа тура:

1 день:

Приезд группы в Санкт-Петербург. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города.( за доп. плату)

В первый день нас ожидает обзорная экскурсия “Петербург столица Российской империи”. Мы познакомимся с историей создания Санкт-Петербурга, осмотрим архитектурные ансамблей парадного центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская площади, Невский проспект, Смольный собор. Сделаем остановку в одном из самых известных мест нашего города – у «Древних сфинксов» на Университетской набережной.

Далее мы направляемся на экскурсию по территории Петропавловской крепости, день закладки которой является днем рождения Петербурга. Мы пройдем через Иоановские ворота, увидим многочисленные старинные здания разных эпох и выйдем на берег Невы через Никольские ворота, под которыми находятся мемориальные доски, свидетели нескольких крупных наводнений в Петербурге. Ребята услышат полуденный пушечный с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Эта традиция ведет историю со времен Петра I. Экскурсия по собору св. Петра и Павла – первому собору города, где похоронены все российские императоры и члены династии Романовых. Посещение музея-тюрьмы, которая размещалась в стенах Трубецкого бастиона.

Посещение Казанского собора, в котором находится чудотворная икона Казанской Божьей Матери. Уникальный памятник архитектуры эпохи классицизма. Создан по проекту архитектора А.Н.Воронихина. Собор стал памятником Отечественной войны 1812г. В нем похоронен полководец М.И.Кутузов. Перед собором установлены памятники М.И.Кутузову и М.Б.Барклай де Толли. Собор является кафедральным.

Обед в кафе города. Отправление в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время.

                                                                                                           (работа транспорта на 6 часов)

!!!В свободное время можно прогуляться по Пешеходной улочке, которая проходит от Невского проспекта до арки Главного штаба. Улица оформлена в стиле старого Петербурга: диваны, навесные кашпо, вазы с цветами, сувенирные лавки, зона бесплатного Wi-Fi.

!!!(за доп.плату) - Теплоходная прогулка на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Главные украшения рек и каналов – фигурные ограды и мосты, набережные. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть "Северную Венецию"!!!

2 день:

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Сегодня нас ожилает экскурсией в Государственный Эрмитаж - самый большой музей России, собравший в свои коллекции лучшие произведения искусства со всего мира, являющийся, по праву, лицом Санкт-Петербурга! Профессиональный гид проведёт Вас по знаменитой Парадной лестнице Зимнего Дворца, по залам, где жили российские императоры, покажет и расскажет Вам об истории многих экспонатов, выставленных в музее. В настоящее время коллекция музея насчитывает более 3 000 000 экспонатов. Это в первую очередь картины и скульптуры, предметы прикладного искусства, а также другие произведения искусства. Если рассматривать каждый экспонат по одной минуте, то потребуется 8 лет, чтоб осмотреть всю коллекцию. Для осмотра всех экспозиций необходимо пройти 20 километров.

Обед в кафе города.                                                            (пешеходный день)

3 день:

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Сегодня Вас ожидает эксклюзивная экскурсионно-танцевальная программа «Приглашение на Императорский бал в Петербург в гости к императрице Марии Федоровне» посвященная светскому этикету и бальной культуре XIX века. Экскурсия состоит из двух неразрывно связанных между собой частей: информационной и музыкально-танцевальной. Музыкально-танцевальная часть проводится в формате костюмированного бала.

В первой части экскурсии Вы сможете полюбоваться прекрасными интерьерами дворца, узнаете о том, как проходили балы в XIX веке и познакомитесь с придворным этикетом.

После знакомства с распорядителем бала группа проходит в костюмерную дворца, где начинается процесс перевоплощения. Женский костюм представляет собой стилизованное историческое платье XIX века, состоящее из кринолина, юбки и корсета, головной убор – диадема или шляпка. Мужской костюм – фрак, жилетка, перчатки, цилиндр, есть несколько костюмов в стиле XVIII века. Обязательным элементом, как для мужских, так и для женских костюмов является нижняя одноразовая хлопковая рубашка, одеваемая под костюм с гигиенической целью. Обязательна сменная обувь – чешки, которые выдаются вместе с костюмом.

Танцевальная часть программы проходит во Фрейленском корпусе дворца. Начинает вторую часть небольшой урок этикета – как подобает вести себя в костюмах, как правильно надевать цилиндр, как поблагодарить партнера за танец. Распорядитель бала рассказывает об основных фигурах танца, вместе с ассистентом показывает движения. После этого группа танцующих повторяет движения под музыку. Как правило, разучивают четыре танца – полонез, польку, мазурку и вальс. Завершается бал полонезом.          

Обед в кафе города.  (трансфер к музею)

!!!(за доп.плату) 23-30 Ночная экскурсия «Волшебство Белых ночей Петербурга». В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море...

                                                                                     (транспорт предоставляется на 3 часа)

4 день:

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Экскурсия по пешеходной старой улице Санкт-Петербурга «Мaлaя Сaдoвaя». Эта срaвнительнo небoльшaя улoчкa пoявилaсь в Севернoй стoлице в середине вoсемнaдцaтoгo векa. Один ее кoнец упирaется в Невский прoспект, a другoй вливaется в Итaльянскую улицу. Самый знаменитый дворец расположенный на углу Итальянской улицы и Малой Садовой — Шуваловский дворец, созданный великолепным российским архитектором Саввой Чевакинским в стиле барокко для основателя Российской Академии художеств И.И.Шувалова. Напротив его расположен знаменитый Ленинградский Дом Радио. На улице много зелени, устраиваются небольшие выставки, многочисленные туристы могут посетить различные кафе, магазины. Удивление вызывает небольшой фонтан, где среди водяных струй крутится гранитный шар. На улице занял свое место бронзовый Петербургский фотограф — элегантный мужчина готовит аппарат к съемке (до 1930 г. рядом размещалось фотоателье). У ног скульпторы расположена его собака, которую обожают дети. Если поднять голову, то на карнизе Елисеевского магазина разместился кот Елисей, напротив - кошка Василиса.

Но самым удивительным зданием этого места является Торговый дом Братьев Елисеевых — пример архитектуры раннего модерна.

Экскурсия «О семье купцов Елисеевых». Дом был построен в 1903 году архитектором Гавриилом Васильевичем Барановским. Здание выделяется на фоне классической архитектуры Невского проспекта своими витражами, скульптурами и роскошью отделки. Стиль здания был призван показать богатство Елисеевых. На фасаде установлены скульптуры А.Г. Адамсона «Промышленность», «Торговля», «Искусство» и «Наука». В Елисеевском туристы смогут полюбоваться роскошью интерьеров и сами братья Елисеевы с балкона поприветствуют своих покупателей (восковые фигуры ) и купить на память, к примеру шоколад в фирменной упаковке и еще одна новинка – механическое пианино, которое само играет разные мелодии.

Обед в кафе города.

ВНИМАНИЕ НОВИНКА !!! Посещение Национального шоу - музея "Гранд Макет Россия"

Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, поезда, автомобили световые, звуковые, и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи. Различные сценарии театрализованного действа.  http://www.youtube.com/watch?v=gMId9Nzl4Eg ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

                                                                                                           (пешеходный день)

5 день:

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.

Пригородная экскурсия в Царское Село. Екатерининский дворец в Пушкине ослепляет своей пышностью и великолепием. Его лазоревые фасады протянулись на 300 метров, северный корпус увенчан пятью золочеными куполами Дворцовой церкви. Екатерининский дворец. Осмотр парадных залов и знаменитой Янтарной комнаты, греки верили, что янтарь -это окаменевшие лучи солнца. Вообразите комнату, полностью покрытую панелями янтаря, пылающими и излучающими свет - неудивительно, что Янтарная комната в Царском Селе считалась Восьмым Чудом света. Король Пруссии Фридрих Вильгелм I преподнес Комнату, как дипломатический дар Петру Великому.

В Екатерининском дворце мы увидим зал где проходили и проходят балы. В России балы появились при Пётре I с 1718 года. Первые русские балы назывались ассамблеями. На протяжении 18 – 19 вв. балы всё прочнее входили в русский обиход и вскоре проникли во все слои общества. Первый бал в Екатерининском дворце проходил 30 июля 1756 года.

( за доп плату )Посещение выставки «Придворный экипаж в Царском Селе». Особую ценность выставке придает тот факт, что она расположена в историческом здании – бывших Императорских Дежурных конюшнях, которое было построено в 1824 году по проекту архитекторов Василия Стасова Смарагда Шустова. Сегодня на выставке представлены различные старинные экипажи: кареты, фаэтоны, кабриолеты, сани, которые в XVIII-XIX веках использовались для торжественных парадных выездов для самых пышных церемоний при русском императорском дворе – оронационных выездах.

Три кареты, изготовленные для императрицы Екатерины IIзнаменитым петербургским каретным мастером Иоганном Конрадом Букендалем в начале XVIII века поражают огромными размерами, пышной золоченой резьбой и богатством внутреннего убранства. Обед в кафе г. Пушкина.

Возвращение в город. Трансфер на ж/д вокзал. Отъезд группы. (транспорт предоставляется на 6 часов)


В стоимость входит:

  • Проживание в гостинице выбранной категории,
  • Питание - 4 завтрака.+ 5 обедов
  • Экскурсионная программа и входные билеты в музеи по программе,
  • Комфортабельный автобус по программе,
  • Работа экскурсовода  5 дней
  • Специальное предложение для турфирм( инфрмация на сайте)

Дополнительные услуги:

Рекомендуем посмотреть:   Стоимость на 1 шк при группе – руководитель бесплатно: 

Экскурсионные обьекты:

 

10+1

20+2

30+2

40+2

 Экскурсия в Петропавловскую крепость с посещением Петропавловского собора и тюрьмы Трубецкого  Бастиона познакомит Вас с историей возникновения города на реке Неве, 300-летней историей крепости, бывшей царской, а затем политической тюрьмы, и одновременно с тем усыпальницей императорского дома  Романовых в соборе Петра и Павла — самом высоком архитектурном сооружении города.

315

310

300

290

Экскурсия в Исаакиевский собор - крупнейший на сегодняшний день православный храма Санкт-Петербурга и одно из высочайших купольных сооружений в мире. Сооружение собора длилось 40 лет и потребовало приложить огромное количество усилий. Однако результат превзошел все ожидания. Монументальность собора подчеркнута его квадратным построением. При строительстве было использовано 43 породы минералов.

 

235

 

230

 

200

 

180

Колоннада Исаакиевского собора. поднявшись на колоннаду, вы сможете увидеть с высоты птичьего полета (43 метра) панораму Петербурга.

 

265

 

265

 

260

 

250

Акватория театр – макет  Исторический музей-макет "Петровская Акватория" -это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим...

 

600

 

590

 

580

 

570

Экскурсия на крейсер Аврора  Экскурсия по залам музея, где вы узнаете историю  крейсера со времен постройки до нашего времени. Экспозиция музея расположена в шести помещениях. В ней хранится более 500 уникальных экспонатов: документальные фотографии, корабельные предметы и прочие документы.

 

680

 

680

 

670

 

660

Русский музей - был учрежден в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II в 1895 году и торжественно открыт для посетителей.

 

400

 

280

 

280

 

250

Гранд Макет России. На 800 квадратных метрах макетного поля представлены все ключевые и характерные объекты территории России, над изготовлением которых работают лучшие моделисты. Новейшие разработки российских специалистов, работающих над созданием макета, превосходящие аналоги из Европы, своей технической новизной подтвердят безграничный интеллектуальный потенциал страны.

 

600

 

590

 

580

 

570

Домик Петра I.  Первоначальный дворец Петра I или Красные хоромы. 1703 г., построен неизвестными строителями-плотниками из соснового леса по типу шведского деревянного дома и раскрашен под кирпич.

 

170

 

165

 

160

 

150

Экскурсия в  Эрмитаж где собрана одна из крупнейших коллекций мирового искусства. В Павильонном зале Малого Эрмитажа Вы увидите знаменитые Часы-Павлин. В залах Нового Эрмитажа представлена уникальная коллекция античного искусства. Залы Старого Эрмитажа познакомят Вас с произведениями величайших мастеров Европы: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело.

 

680

 

400

 

450

 

350

Экскурсия в Кунсткамеру. - полное название - Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской академии наук) учреждена императором Петром Первым в Петербурге. Открыта в 1714 году. Более миллиона экспонатов собрано в Кунсткамере в настоящее время, а первые десятки и сотни музейных редкостей, вошедших в экспозиции, были привезены Петром Первым из его путешествия по Англии и Голландии, которое император совершил в 1698 году. Путешествующий царь посещал заморские музеи, восхищался "зело дивными" собраниями редкостей и, в конце концов, твердо решил основать в России аналогичный для народа русского. Движимый этой идеей, Петр принялся покупать редкие вещи, старинные книги, оружие, инструменты, приборы - все, что могло удивить

 

 

 

450

 

 

 

250

 

 

 

295

 

 

 

250

Пригородная  экскурсия  в  Царское  Село.Екатерининский дворец в Пушкине ослепляет своей пышностью и великолепием. Его лазоревые фасады протянулись на 300 метров, северный корпус увенчан пятью золочеными куполами Дворцовой церкви.Екатерининский дворецОсмотр парадных залов  и знаменитой  Янтарной комнаты.

 

470

 

465

 

450

 

400

Теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга-  Главные украшения рек и каналов - фигурные ограды и мосты, набережные. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам - значит так и не увидеть "Северную Венецию"!!! 

 

 

655

 

 

655

 

 

650

 

 

630

Ночная экскурсия «Поющие мосты Петербурга»  В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море... Пролеты Дворцового моста будут взмывать под звуки произведений Чайковского, Прокофьева, Свиридова, Мусоргского. ( автобус 3 часа + работа экскурсовода)

 

 

 

1290

 

 

 

990

 

 

 

690

 

 

 

580

 Шоу-театр «Тайны Петербурга» - это неповторимая смесь русского театра, классической музыки, мистической истории Петербурга, отечественной литературы и последних достижений техники.

Это уникальный лабиринт из 10 комнат, каждая из которых - это целый мир звука, изображения, механики, мультимедийных эффектов и безупречной игры актёров. В нем мифы становятся похожими на реальность, а литературные герои Пушкина, Гоголя и Достоевского запросто встречаются с настоящими императорами. Мы расскажем вам о дворцовых переворотах и о наводнениях, об отчаявшихся бедных людях и о всесильных царских фаворитах, об игорных домах и домах умалишенных - и о многом другом, чего не различает глаз за торжественной и строгой декорацией столичного Петербурга.

Ведущие актеры петербургских театров в компании со зрителем и механическими куклами среди.

 

 

 

655

 

 

 

655

 

 

 

650

 

 

 

630

 


Комментарии:

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров PTO 003278

                                     8 (812) 318-73-80,  8 (812) 441-34-74 (многоканальные) , бесплатный звонок по России 8-800-77-55-698                         моб: +7 (911) 849-98-57 ,  +7 (904) 608-84-03

www.vtspb.ru          e-mail: office1@vt-service.ru

 


Дополнительная информация:

* Уточняйте стоимость тура при бронировании !

Данный туристский продукт разработан и является собственностью Туристской компании ВТ-СЕРВИС , все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ООО ВТ-СЕРВИС. Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фото- содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"