Тур Санкт-Петербург + Карелия: Рускеальские водопады и мраморный каньон | Туры в Санкт -Петербург 

Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru
(812) 441-34-74,(812) 318-73-80 (многоканальные)
+7 911 849-98-57,+7 904 608-84-03



Главная > Корпоративные туры в Санкт- Петербург > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТУРЫ для КОРПОРАТИВНЫХ ГРУПП | Туры в Санкт -Петербург > МАЙ 2019 - ОКТЯБРЬ 2019

МАЙ 2019 - ОКТЯБРЬ 2019

Санкт-Петербург + Карелия: Рускеальские водопады и мраморный каньон

Маршрут:

Петербург: Экскурсия по территории Петропавловской крепости + полуденный пушечный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости + Экскурсия по собору св. Петра и Павла + Посещение музея-тюрьмы. Петергоф: «Приморские императорские и великокняжеские резиденции» + Экскурсия по Нижнему парку фонтанов.


Карелия: посетим мастерскую Кронида Гоголева, уникального мастера рельефной резьбы по дереву + Поднимемся на величественную гору Кухавуори + водопад Ахвенкоски + мраморная каменоломня Рускеала - увидим штольни и гроты, утес Иван-да-Марья, – всё это мир Рускеальского горного парка.


Программа тура:

1 день:

Приезд группы в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом. Завтрак в кафе города.

Мы начнем знакомство с городом с обзорной экскурсии “Дворцовое ожерелье Петербурга”. Мы узнаем историю создания Санкт-Петербурга, осмотрим архитектурные ансамбли парадного центра: стрелка Васильевского острова, Дворцовая, Сенатская, Исаакиевская площади, Невский проспект. Сделаем остановку у одного из самых известных мест нашего города – у «Древних сфинксов» на Университетской набережной, а также обязательно увидим знаменитые мосты Санкт- Петербурга.

Далее мы направляемся на экскурсию по территории Петропавловской крепости, день закладки которой является днем рождения Петербурга. Мы пройдем через Петровские ворота, увидим многочисленные старинные здания разных эпох и выйдем на берег Невы через Невские ворота, под которыми находятся мемориальные доски, свидетели нескольких крупных наводнений в Петербурге. Туристы услышат полуденный пушечный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Эта традиция ведет историю со времен Петра I.

Экскурсия по собору св. Петра и Павла – первому собору города, где похоронены все российские императоры и члены династии Романовых. Посещение музея-тюрьмы, которая размещалась в стенах Трубецкого бастиона.

Отправление в гостиницу. Размещение в гостинице.

Свободное время в центре города.                       (работа транспорта на 5 часов)

!!!В свободное время можно прогуляться по Пешеходной улочке, которая проходит от Невского проспекта до арки Главного штаба. Улица оформлена в стиле старого Петербурга: диваны, навесные кашпо, вазы с цветами, сувенирные лавки, зона бесплатного Wi-Fi.

!!!(за доп.плату) - Теплоходная прогулка на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Главные украшения рек и каналов – фигурные ограды и мосты, набережные.  Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные "горбатые", ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть "Северную Венецию"!!!  

2 день:

Завтрак . Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Автобусная экскурсия «Рускеальские водопады и мраморный каньон». Мудрые карелы говорят: «И коню хоть раз в году положен отдых». Поэтому собираемся в дорогу и … Добро пожаловать в Карелию!

Сегодня следуем еще одной карельской поговорке «Не тот много знает, кто много ходил, а тот, кто много видел» и выезжаем на бывшие финские территории  без виз и паспортов (250 км).

Первая наша стоянка – старинный город Сердоболь (Сортавала). Город, который по праву называют «архитектурной энциклопедией европейского зодчества», имеющий три даты рождения, три названия, и принадлежавший в разное время трем государствам. В городском облике сохранились следы градостроительных традиций Швеции, Финляндии и России. Мы прогуляемся по старинным улочкам, пообедаем в городском кафе. Поднимемся на величественную гору Кухавуори. Запаситесь фотоаппаратами – ведь там можно сделать фото-стоп с «высоты птичьего полета». Посетим мастерскую Кронида Гоголева, уникального мастера рельефной резьбы по дереву. Суровая ладожская природа, сказочные персонажи, предметы быта оживут для Вас в стиле 3D на картинах и иллюстрациях к карельскому эпосу «Калевала».

Путешествие продолжается – нас ждет знаменитый «окунёвый порог» - водопад Ахвенкоски. Когда-то здесь снимался легендарный фильм «А зори здесь тихие…». И фантастическая мраморная каменоломня Рускеала, напоминающая сон в сказочную ночь, настолько нереальными выглядят причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере горного короля Рускеайнена. Именно здесь долгое время добывался мрамор для соборов и дворцов Санкт-Петербурга. Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья, – всё это мир Рускеальского горного парка.

Возвращение в город.                                      (транспорт предоставляется на 12 часов)

!!!(за доп.плату) 23-30 Ночная экскурсия «Волшебство Белых ночей Петербурга». В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море...         

                            (транспорт предоставляется на 3 часа) 

3 день:

Завтрак . Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд из гостиницы с вещами.

Сегодня мы направляемся с Вами на загородную экскурсию «Дорогой императоров и президентов», где увидим Константиновский дворец,  Путевой  дворец  Петра I, дворцовые усадьбы:  Знаменка, Михайловка.

Петергоф – один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, где в начале XVIII века появилась первая парадная загородная резиденция. Петр I. Расположенный на берегу Финского залива, он утопает в зелени, окружающей жемчужину дворцово-паркового строительства – Нижний парк с фонтанами.

Экскурсия по Нижнему парку фонтанов. Мы пройдёмся по его аллеям, увидим множество фонтанов, со многими из которых связаны различные легенды и предания. «…Фонтаны в Петергофе…являются символическим выражением водного царства, тучей брызг того моря, которое плещется у берегов Петергофа» - так писал об этом месте А.Н.Бенуа, и, конечно же, выйдем полюбоваться  Финским заливом.

Трансфер на ж/д вокзал. Отъезд группы.                               (транспорт предоставляется на 7 часов)


В стоимость входит:

  • Встреча группы на вокзале или  аэропорту с 07-00,
  • Проживание в гостинице выбранной категории в Петербурге
  • Питание –  3 завтрака + 1 обед (в кафе г. Сортавала)
  • Работа комфортабельного автобуса  по  программе,
  • Экскурсии  и  входные  билеты  в  музеи  по  программе,
  • Работа экскурсовода 3 дня,
  • Страховка в Карелию,
  • Спец. преложение для туристских фирм + бонусная программа (информация на сайте) 

Комментарии:

Данный туристский продукт разработан и является собственностью Туристской компании ВТ-СЕРВИС , все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ООО ВТ-СЕРВИС. Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фото- содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"

 

При бронировании тура цены уточняйте у наших менеджеров.


Дополнительная информация:

Дорогие друзья!!!  присылайте заявки на    E- mail:  office1@vt-service.ru    и мы рассчитаем  Вам тур и подберем отель по самой низкой цене в городе.  Ждем Ваших заявок.

 

 

 

 

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров РТО 003278

8 (812) 318-73-80,  8 (812) 441-34-74 (многоканальные) , бесплатный звонок по России 8-800-77-55-698

www.vtspb.ru     e-mail: office1@vt-service.ru