Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Корпоративные туры в Санкт- Петербург > НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ для КОРПОРАТИВНЫХ ГРУПП > НОВОГОДНИЕ ТУРЫ - АВТОГРУППЫ

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ - АВТОГРУППЫ

«На Новогодний праздник в Петербург к императрице Екатерине II»

Маршрут:

экскурсия «Новогодний Петербург» + Экскурсия по территории Петропавловской крепости +Экскурсия по Юсуповскому дворцу - «Экскурсия по княжеским покоям» + Посещение Казанского собора + Экскурсия «Неизвестное Царское Село» +Экскурсия в Екатерининский дворец + Новогодний обед в ресторане парка Екатерининского дворца + выступление фольклорного ансамбля.


Программа тура для сборных или корпоративных автогрупп - 3дня/2ночи


Программа тура:

1 день:

Приезд в группы в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом. Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу “Новогодний Петербург” с осмотром основных достопримечательностей праздничного Петербурга. Экскурсия проходит по самым впечатляющим и запоминающимся местам нашей северной столицы. Мы проедем по набережным Невы и величавой Стрелке Васильевского острова, мимо Зимнего дворца к Дворцовой площади и по Невскому проспекту. Знакомство с ансамблем Дворцовой площади.

Наш экскурсовод расскажет Вам об обычаях, традициях, обрядах связанных с празднованием Рождества и Нового года в нашем городе. Остановки на экскурсии будут сделаны на Троицкой площади, стрелке Васильевского острова, Дворцовой площади и у Екатерининского сада.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости, день закладки которой является днем рождения Петербурга. Мы увидим Иоановские ворота, многочисленные старинные здания разных эпох. Выйдем на берег Невы через Никольские ворота, под которыми находятся мемориальные доски, свидетели нескольких крупных наводнений в Петербурге.

Трансфер в гостиницу, размещение.

Автобусная экскурсия «Вечерний Новогодний Петербург».

Экскурсию ведет Веселая Снегурочка, которая расскажет о праздновании Нового года в петровские времена. Вы не только познакомитесь с основными достопримечательностями Северной Столицы, но и окунетесь в незабываемую атмосферу новогодней петербуржской феерии! Огни праздничной иллюминации и фейерверков, отражающиеся и преломляющиеся в темной глади Невы, искрящийся снег на ветвях новогодних елей, таким предстанет перед вами град Петра.

На экскурсии «Новогодний Петербург» вы полюбуютесь световым украшением города: побываете на Невском проспекте, стрелке Васильевского острова, пл. Островского, пл. Декабристов, Исаакиевской пл., Дворцовой пл., пл. Искусств.

Далее мы попадаем на музыкальное световое шоу-видеопроекций (звучат классические произведения) – яркое и запоминающееся событие петербургской зимы, ставшее брендом Петербурга, привлекающее на Дворцовую площадь в дни новогодних каникул сотни тысяч петербуржцев и гостей нашего города». Свободное время. (транспорт заказчика)

2 день:

Завтрак «Шведский стол». Встреча с гидом. Экскурсия «Династия Юсуповых». Этот древний род русских князей происходит от султана ногайской орды Юсуфа. Его прапрадедом был Ногайский князь Едигей Мангит – военачальник при Тамерлане. Юсуфу судьба подарила двоих сыновей: Иль-мурза и Ибрагима.
Их потомки приняли крещение и стали Юсупово-Княжевы. А после стали просто князьями Юсуповыми. Были две ветви этого рода, которые пошли от Иль-мурзы. Но одна из них угасла после того как скончался Семен Иванович, представитель пятого поколения этого рода. А от Ибрагима происходит так называемая младшая ветвь князей Юсуповых.

Экскурсия по Юсуповскому дворцу - «Экскурсия по княжеским покоям» - дворец семьи Юсуповых, который принадлежал этой семье на протяжении пяти поколений. Дворец имеет очень интересную историю, которую вы сможете узнать на нашей экскурсии. Мало кто знает о событиях, происходящих в дворце Юсуповых, в котором жили и который посещали самые знаменитые личности Петербурга. Залы дворца просто поражают своей роскошью и стилем, а зрительный зал Домашнего театра позволяет гостям окунуться в атмосферу аристократического Петербурга 19 века. Воссозданные интерьеры и тематические выставки удивят и порадуют каждого посетителя дворца, так как дворец Юсуповых — один из редких особняков Петербурга, сохранившихся в первозданном виде. Во дворце были созданы знаменитые театральные традиции князей Юсуповых. Здесь выступали Полина Виардо, Ференц Лист, Федор Шаляпин, и другие знаменитости.

Юсуповский театр в особняке несмотря на скромные размеры получил все атрибуты настоящего театра. Здесь есть партер и ярусы, княжеская ложа. и оркестровая яма.

Всё в подлиннике сохранилось с конца 19 века. Занавес и декорации и сегодня поднимаются вручную. Сегодня во дворцовом театре проводят концерты классической музыки, оперные спектакли и даже постановки фрагментов классических балетов.

Посещение Казанского собора, в котором находится чудотворная икона Казанской Божьей Матери. Уникальный памятник архитектуры эпохи классицизма. Создан по проекту архитектора А.Н.Воронихина. Собор стал памятником Отечественной войны 1812г. В нем похоронен полководец М.И.Кутузов. Собор является кафедральным.

В свободное время можно посетить:

  • на Дворцовой площади каждый час с 19-00 музыкальное световое шоу-видеопроекций (звучат классические произведения) – яркое и запоминающееся событие петербургской зимы, ставшее брендом Петербурга, привлекающее на Дворцовую площадь в дни новогодних каникул сотни тысяч петербуржцев и гостей нашего города».

  • Посещение Новогодней Рождественской Ярмарки. Ярмарка проходит в самом центре города – на площади Островского и включает в себя традиционный рождественский базар с елочными игрушками и новогодними сувенирами, праздничные угощения, «игровое поле» с аттракционами и конкурсами, выступления фольклорных коллективов. Много веселья, смеха и подарков!!!

(транспорт заказчика)

3 день:

Завтрак «Шведский стол». Выезд из гостиницы с вещами.

Экскурсия «Неизвестное Царское Село», увидим его соборы и казармы, дома в стиле модерн и загородными дворцами, памятниками и садово-парковой скульптурой.

Вы побываете в бывшем уездном городе Софии и посетите бывший полковой храм лейб-гвардии Гусарского полка - Вознесенский Софийский собор; познакомитесь с Фёдоровским городком, созданным в стиле старинных русских крепостей; увидите казармы Собственного его императорского величества конвоя и войдёте под своды Феодоровского Государева собора, в котором находится почитаемый список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.

Екатерининский дворец в Пушкине ослепляет своей пышностью и великолепием.

Новогодний праздник начнется с занимательного путешествия по знаменитым парадным залам и интерьерам Екатерининского дворца. Интерьеры дворца вызывают восхищение своей изысканной красотой, роскошью и утонченностью декора.

Празднование Нового года, фейерверки оставались актуальны весь XVIII век и частично XIX-й. Но, в отличие от петровской эпохи, при Екатерине II, также ориентированной на «европейские ценности», центром новогоднего торжества стали не гуляния, а ломившиеся по русскому обычаю от яств столы. Возможно, немка-императрица стремилась быть более русской, чем ее подданные…


На праздничных столах при екатерининском дворе появилось многослойное блюдо, названное в честь правительницы – «Императрица». Суть изыска заключалась в том, что крупные оливки фаршировались анчоусами, затем помещались в жаворонков, которые, в свою очередь, помещались в куропатку, и наконец, в фазана… Сложное блюдо вызывало восхищение. К тому же, императрица в этот день устраивала угощение для всего простого люда. В общественных местах выставлялись столы с ломтями хлеба, густо смазанными черной икрой, а также раздавалось множество копченой рыбы различных сортов, включая те, что в наши дни считаются деликатесными. Правда, черная икра тогда еще не стала атрибутом аристократического стола. Рыбаки даже бросали ее в уху на последних стадиях приготовления…
Изменился и ассортимент подаваемых к столу напитков. Доселе малопьющие, точнее, употреблявшие по праздникам слабоалкогольную бражку русские приобщились к привозным винам. Касалось это в основном богачей и дворянства. Шампанское, без которого сегодня практически немыслим новогодний праздник, покорит отечество только после войны 1812 года, благодаря «пиар-акциям» мадам Клико.

Хотите – верьте, хотите – нет: в Царском Селе жили и зимой, поэтому каждый из залов парадной анфилады дворца украшают нарядные изразцовые печи, созданные по эскизам архитектора Ф.Б. Растрелли. 

После экскурсии по дворцу, идем в зимний парк,нагулявшись по пейзажному парку загородной императорской резиденции, который в это время года великолепен, мы отправляемся в дворцовый ресторан, где нас встретят горячим обедом и музыкальной программой. Отъезд группы. (транспорт заказчика) 


Стоимость тура на 1 взрослого в рублях- при группе::

Размещение

РЕКОМЕНДУЕМ ОТЕЛИ ПО СПЕЦ. ЦЕНАМ

35 +1+2

Автогруппа

40 +1+2

Автогруппа

45+1+2

Автогруппа

Гостиница Россия ***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

6420

6180

6020

Гостиница Полюстрово ***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

6220

5980

5830

Гостиница Балтия ***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

5960

5730

5570

Гостиница Санкт-Петербург***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

6280

6050

5890

Гостиница Пулковская****, Прибалтийская ****

2-х, 3-х местные номера с удобствами

7430

7200

7020

Гостиница Москва****

2-х, 3-х местные номера с удобствами

7440

7220

7030

Ланкастер 4 ****

2-х, 3-х местные номера с удобствами

6280

6050

5890

 


В стоимость входит:

  • встреча группы с 07-00
  • проживание гостиница, выбранной категории,
  • питание – 1 завтрак ( накрытие) +2 завтрака «Шведский стол» + обед.
  • экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи,
  • услуги гида, интерактивные программы
  • Комиссия: 12%

Комментарии:

Уважаемые партнеры, если у Вас возникнут вопросы или ваши клиенты захотят внести изменения в данную программу, пожалуйста - пишите, звоните и мы с вами скорректируем программу именно так, как нужно вашим клиентам.

 

Данный туристский продукт разработан и является собственностью Туристской компании ВТ-СЕРВИС , все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ООО ВТ-СЕРВИС. Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фото-содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"

 

 


Дополнительная информация:

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров МВТ 003278

8 (812) 318-73-80, 8 (812) 441-34-74 (многоканальные) моб: +7 (911) 849-98-57, +7 (904) 608-84-03

8 800 77- 55- 698  Звонок по России бесплатный

www.vtspb.ru,         e-mail: office1@vt-service.ru