Туры в Санкт Петербург

тел: 8(800)77-55-698 Регионы: звонок бесплатный
WhatsApp или Viber +7(911)973-06-95
office1@vt-service.ru

Главная > Корпоративные туры в Санкт- Петербург > НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ для КОРПОРАТИВНЫХ ГРУПП > НОВОГОДНИЕ ТУРЫ -Ж/Д

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ -Ж/Д

«На Новогодний праздник в Петербург к императрице Екатерине II»

Маршрут:

экскурсия «Новогодний Петербург» + Экскурсия по территории Петропавловской крепости +Экскурсия по Юсуповскому дворцу - «Экскурсия по княжеским покоям» + Посещение Казанского собора + Экскурсия «Неизвестное Царское Село» +Экскурсия в Екатерининский дворец + Новогодний обед в ресторане парка Екатерининского дворца + выступление фольклорного ансамбля.


Программа тура для корпоративных групп - 2 дня/1 ночь (ж/д)


Программа тура:

1 день:

Приезд в группы в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом.. Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу “Новогодний Петербург” с осмотром основных достопримечательностей праздничного Петербурга. Экскурсия проходит по самым впечатляющим и запоминающимся местам нашей северной столицы. Мы проедем по набережным Невы и величавой Стрелке Васильевского острова, мимо Зимнего дворца к Дворцовой площади и по Невскому проспекту. Знакомство с ансамблем Дворцовой площади.

Наш экскурсовод расскажет Вам об обычаях, традициях, обрядах связанных с празднованием Рождества и Нового года в нашем городе. Остановки на экскурсии будут сделаны на Троицкой площади, стрелке Васильевского острова, Дворцовой площади и у Екатерининского сада.

Экскурсия « Династия Юсуповых». Этот древний род русских князей происходит от султана ногайской орды Юсуфа. Его прапрадедом был Ногайский князь Едигей Мангит – военачальник при Тамерлане. Юсуфу судьба подарила двоих сыновей: Иль-мурза и Ибрагима.

Их потомки приняли крещение и стали Юсупово-Княжевы. А после стали просто князьями Юсуповыми. Были две ветви этого рода, которые пошли от Иль-мурзы. Но одна из них угасла после того как скончался Семен Иванович, представитель пятого поколения этого рода. А от Ибрагима происходит так называемая младшая ветвь князей Юсуповых.

Экскурсия по Юсуповскому дворцу — «Экскурсия по княжеским покоям» - дворец семьи Юсуповых, который принадлежал этой семье на протяжении пяти поколений. Дворец имеет очень интересную историю, которую вы сможете узнать на нашей экскурсии. Мало кто знает о событиях, происходящих в дворце Юсуповых, в котором жили и который посещали самые знаменитые личности Петербурга. Залы дворца просто поражают своей роскошью и стилем, а зрительный зал Домашнего театра позволяет гостям окунуться в атмосферу аристократического Петербурга 19 века. Воссозданные интерьеры и тематические выставки удивят и порадуют каждого посетителя дворца, так как дворец Юсуповых — один из редких особняков Петербурга, сохранившихся в первозданном виде. Во дворце были созданы знаменитые театральные традиции князей Юсуповых. Здесь выступали Полина Виардо, Ференц Лист, Федор Шаляпин, и другие знаменитости.

Юсуповский театр в особняке несмотря на скромные размеры получил все атрибуты настоящего театра. Здесь есть партер и ярусы, княжеская ложа. и оркестровая яма.

Всё в подлиннике сохранилось с конца 19 века. Занавес и декорации и сегодня поднимаются вручную. Сегодня во дворцовом театре проводят концерты классической музыки, оперные спектакли и даже постановки фрагментов классических балетов.

Свободное время. Трансфер в отель .Размещение в отеле. ( работа транспорта 7 часов)

В свободное время можно посетить бесплатно:

  • на Дворцовой площади каждый час с 19-00 музыкальное световое шоу-видеопроекций (звучат классические произведения) – яркое и запоминающееся событие петербургской зимы, ставшее брендом Петербурга, привлекающее на Дворцовую площадь в дни новогодних каникул сотни тысяч петербуржцев и гостей нашего города».

  • Посещение Новогодней Рождественской Ярмарки. Ярмарка проходит в самом центре города – на площади Островского и включает в себя традиционный рождественский базар с елочными игрушками и новогодними сувенирами, праздничные угощения, «игровое поле» с аттракционами и конкурсами, выступления фольклорных коллективов. Много веселья, смеха и подарков!!! 

2 день:

Завтрак «шведский стол». Выезд из гостиницы с вещами.

Экскурсия «Неизвестное Царское Село», увидим его соборы и казармы, дома в стиле модерн и загородными дворцами, памятниками и садово-парковой скульптурой.

Вы побываете в бывшем уездном городе Софии и посетите бывший полковой храм лейб-гвардии Гусарского полка - Вознесенский Софийский собор; познакомитесь с Фёдоровским городком, созданным в стиле старинных русских крепостей; увидите казармы Собственного его императорского величества конвоя и войдёте под своды Феодоровского Государева собора, в котором находится почитаемый список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.

Екатерининский дворец в Пушкине ослепляет своей пышностью и великолепием.

Новогодний праздник начнется с занимательного путешествия по знаменитым парадным залам и интерьерам Екатерининского дворца. Интерьеры дворца вызывают восхищение своей изысканной красотой, роскошью и утонченностью декора.

Празднование Нового года, фейерверки оставались актуальны весь XVIII век и частично XIX-й. Но, в отличие от петровской эпохи, при Екатерине II, также ориентированной на «европейские ценности», центром новогоднего торжества стали не гуляния, а ломившиеся по русскому обычаю от яств столы. Возможно, немка-императрица стремилась быть более русской, чем ее подданные…

На праздничных столах при екатерининском дворе появилось многослойное блюдо, названное в честь правительницы – «Императрица». Суть изыска заключалась в том, что крупные оливки фаршировались анчоусами, затем помещались в жаворонков, которые, в свою очередь, помещались в куропатку, и наконец, в фазана… Сложное блюдо вызывало восхищение. К тому же, императрица в этот день устраивала угощение для всего простого люда. В общественных местах выставлялись столы с ломтями хлеба, густо смазанными черной икрой, а также раздавалось множество копченой рыбы различных сортов, включая те, что в наши дни считаются деликатесными. Правда, черная икра тогда еще не стала атрибутом аристократического стола. Рыбаки даже бросали ее в уху на последних стадиях приготовления…
Изменился и ассортимент подаваемых к столу напитков. Доселе малопьющие, точнее, употреблявшие по праздникам слабоалкогольную бражку русские приобщились к привозным винам. Касалось это в основном богачей и дворянства. Шампанское, без которого сегодня практически немыслим новогодний праздник, покорит отечество только после войны 1812 года, благодаря «пиар-акциям» мадам Клико.

Хотите – верьте, хотите – нет: в Царском Селе жили и зимой, поэтому каждый из залов парадной анфилады дворца украшают нарядные изразцовые печи, созданные по эскизам архитектора Ф.Б. Растрелли. 

После экскурсии по дворцу, идем в зимний парк,нагулявшись по пейзажному парку загородной императорской резиденции, который в это время года великолепен, мы отправляемся в дворцовый ресторан, где нас встретят горячим обедом и музыкальной программой.

Отъезд группы. (транспорт предоставляется на 9 часов) 


Стоимость тура на 1 человека в рублях при группе: Период: ДЕКАБРЬ 2017 - ЯНВАРЬ 2018 г.:

Размещение

РЕКОМЕНДУЕМ ОТЕЛИ ПО СПЕЦ. ЦЕНАМ

30 ж/д

40 ж/д

44+1+2 Автогруппа

Ведомственная гостиница

2-х, 3-х местные номера с удобствами

5390

5150

4470

Гостиница Россия ***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

5890

5580

4970

Гостиница Полюстрово ***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

5810

5500

4880

Гостиница Балтия ***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

5690

5380

4750

Гостиница Санкт-Петербург***

2-х, 3-х местные номера с удобствами

5830

5530

4910

Гостиница Пулковская****, Прибалтийская ****

2-х, 3-х местные номера с удобствами

6380

6080

5500

Гостиница Москва****

2-х, 3-х местные номера с удобствами

6390

6090

5510

Ланкастер 4 ****

2-х, 3-х местные номера с удобствами

5830

5530

4910

 


В стоимость входит:

  • встреча группы на ж/д или аэропорт с 07-00
  • проживание в гостинице 1 ночь,
  • питание – 2 завтрака + 1 обед
  • экскурсии по программе с входными билетами.
  • Работа комфортабельного автобуса
  • гид – 2 дня,   
  • Комиссия: 12%

Комментарии:

Уважаемые партнеры, если у Вас возникнут вопросы или ваши клиенты захотят внести изменения в данную программу, пожалуйста - пишите, звоните и мы с вами скорректируем программу именно так, как нужно вашим клиентам.

 

Данный туристский продукт разработан и является собственностью Туристской компании ВТ-СЕРВИС , все права защищены. Копирование, воспроизведение и распространение материалов сайта допускается только при наличии письменного разрешения ООО ВТ-СЕРВИС. Все ресурсы настоящего сайта, включая текстовое, графическое и фото-содержание, структуру и оформление страниц защищены и охраняются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"

 

 


Дополнительная информация:

Туристская фирма-оператор «ВТ-СЕРВИС» - в туризме с 1992 г. Санкт-Петербург

Сведения о внесении в единый федеральный реестр туроператоров МВТ 003278

8 (812) 318-73-80, 8 (812) 441-34-74 (многоканальные) моб: +7 (911) 849-98-57, +7 (904) 608-84-03

8 800 77- 55- 698  Звонок по России бесплатный

www.vtspb.ru,         e-mail: office1@vt-service.ru